Campeonatos Mundiales

Súper Mundial de Ciclismo Glasgow 2023: Lotte Kopecky nueva campeona élite de ruta con Paula Patiño 27°

Lotte Kopecky, nueva campeona mundial élite de ruta. (Foto © UCI Cycling)

En una final espectacular llena de emociones, la belga Lotte Kopecky se coronó como nueva campeona del mundo de ruta en territorio escocés en el Primer Súper Mundial de Ciclismo, luego de recorrer 154, kilometros entre Loch Lomond y Glasgow.

El podio lo completaron la neerlandesa Demi Vollering y la danesa Cecilie Ludwig, quienes se quedaron con la medalla de plata y bronce, respectivamente.

Diana Peñuela, Andrea Alzate y Paula Patiño, en el Súper Mundial de Ciclismo Glasgow 2023. (Foto FCC © Carlos Cruz)

En cuanto a las tres colombianas que tomaron la salida, Paula Patiño fue la mejor de la pedalistas nacionales, entrando en la casilla 27 a más de 8 minutos de la ganadora. Diana Carolina Peñuela se ubicó 81°, mientras que Andrea Alzate no terminó la prueba.

La fuga del día la protagonizaron la sudafricana Ashley Moolman, la británica Lizzie Deignan, la francesa Juliette Labous, la suiza Elise Chabbey, la neerlandesa Mischa Bredewold, la belga Sanne Cant y la húngara Blanka Vas. Con el pasar de los kilómetros todas frueon neutralizadas a excepción de Chabbey.

En el tramo final, la corredora helvética Elise Chabbey fue la gran animadora, luchó incansablemente por mantenerse en cabeza de carrera, pero terminó perdiendo la batalla con las favoritas.

Entre las sub-23, la hungará Blanka Kata Vas ganó la medalla de oro, la plata fue para la neerlandesa Shirin van Anrooij y el bronce quedó en manos de la británica Anna Shackley .

World Championships WE – Road Race 2023 (WC)