Ruta

Sasha Weemaes gana la séptima etapa del Tour de Langkawi; Jefferson Alexander Cepeda sigue 2° y Harold Martín López 10°

Sasha Weemaes ganó la séptima etapa del Tour de Langkawi 2023. (Foto © Le Tour de Langkawi)

¡Primera victoria como profesional! Un momento memorable para Sasha Weemaes, que ganó este viernes la séptima etapa del Tour de Langkawi 2023. El velocista belga del Human Powered Health fue el más rápido en un recorrido corto de 123,8 kilómetros entre Muar y Seremban.

Weemaes, de 25 años, derrotó al dos veces ganador de etapa, el neerlandés Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team), portador de la camiseta de puntos. Tercero entró el ruso Gleb Syritsa (Astana Qazaqstan Team).

El único colombiano en competencia, Óscar Mauricio Pachón (Nusantara Cycling Team) arribó en el pelotón con el mismo tiempo del ganador de la etapa en el puesto 38°. En cuanto al resto de latinoamericanos todos entraron en el lote; Jefferson Cepeda (EF Education-EasyPost) 22°, Harold Martín López (Astana Qazaqstan Team) 25° y Roniel Campos (Li Ning Star) 70°.

Con relación a la clasificación general, poco cambió y Simon Carr (EF Education-EasyPost) retuvo su camiseta de líder a falta de una etapa. El ecuatoriano Jefferson Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) se encuentra 2° y el podio lo completa el español Pablo Castrillo (Equipo Kern Pharma).

El Tour de Langkawi (UCI 2.Pro) finaliza este sábado con una etapa llana de 156,5 kilómetros con salida en Setia Alam y final en Kuala Lumpur, donde conoceremos al sucesor del colombiano Iván Ramiro Sosa, campeón del año pasado.

PETRONAS Le Tour de Langkawi 2023 (2.Pro)
Resultados etapa 7 | Muar – Seremban (123,8 km)