Pedalazos en Colombia y el Mundo

Podio final del Tour del Meta 2023. (Foto © La Tienda del Profe Wilson)

Rodrigo Contreras, campeón del Tour del Meta 2023

El corredor del Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano, Rodrigo Contreras, se llevó el título del Tour del Meta 2023. Al pedalista cundinamarqués lo acompañaron en el podio el llanero Ómar Mendoza (Colombia Potencia de la Vida – GW Shimano) y el boyacense Hernando Bohórquez (Petrolike), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

Una crono sentenció la Clásica Rubén Darío Gómez 2023

Natalia Carmona, campeona de la Clásica Rubén Darío Gómez Femenina 2023. (Foto © Prensa Team SuperGiros)

El risaraldense William Colorado (GW Shimano-Sidermec) salió campeón de la Clásica Rubén Darío Gómez 2023 al ganar la crono final de 8 kilómetros por los alrededores del municipio de Marsella. El podio lo completaron Kevin Castillo (Team Sistecrédito) y Mateo Mondragón (Fundación Jarlinson Pantano). En la rama femenina, Natalia Carmona (Team Supergiros-Alcaldía de Manizales) salió victoriosa al entrar segunda en la CRI, que ganó la antioqueña Erika Botero (Team Sistecredito). En los juveniles el antioqueño, Esteban Mejía (Team Sistecredito) logró el título, superando por 15 segundos a Kevin Roa (Funchaves-Scotia GBS) y por 1:01 a Jonathan González (Funchaves-Scotia GBS). En la categoría prejuvenil el antioqueño, Jerónimo Calderón (Sistecredito) se quedó con la crono y se consagró campeón. El podio lo completaron Jonathan Morales (Caldas) y a Farid Hastamorir (Funchaves).

Canapro, campeón de los Juegos de los Profesores de Fencecoop

Canapro, en lo más alto del podio de los Juegos de Los Profesores de Fencecoop. (Foto © Comunicación y Prensa Canapro Ciclismo)

Se cumplieron los Juegos de Los Profesores de Fencecoop, en esta ocasión organizados por Codema, una de las cooperativas del sector educativo, y allí en Ciclismo, Canapro, se coronó como campeón. En el Autódromo de Tocancipa, se realizaron las competencias al cronómetro tanto individual, como por parejas, y la prueba reina se cumplió desde Briceño pasando por Sesquilé y Guasca con final en El Cerro El Cable, ascenso al Alto de la Cuchilla. Con 14 Medallas de oro, 8 de plata y 7 de bronce, para un total de 17 preseas, Canapro ocupó el primer puesto, el segundo fue para Codema y el tercero fue Cotradecun.

Juan Guillermo Martínez debutó en Europa con el equipo continental italiano Q36.5

Juan Guillermo Martínez se destacó en 2022 con el Team Indeportes Boyacá Avanza. (Foto © TeamBoyacá Avanza)

El joven pedalista boyacense Juan Guillermo Martínez abrió la temporada europea 2023 con el equipo continental italiano Q36.5. El corredor colombiano, de 18 años, cumplió una destacada actuación en el Giro del Medio Brenta 2023, carrera italiana de categoría 1.2, perteneciente al calendario UCI de Europa. En su primera competencia del año en el viejo continente, el ciclista formado en el Team Indeportes Boyacá Avanza, llegó en la casilla 27° a 28 segundos del ganador, el italiano Giulio Pellizzari (Green Project-Bardiani CSF-Faizanè).

Brayan Revette y Deyanira Guarín, ganadores del Clásico Ciclista Le Tour Bike Café

Podio con los gnadores del Clásico Le Tour Bike Café – Aragua 2023. (Foto © José Fernández)

La ciudad jardín de Venezuela, como es conocida la localidad de Maracay estado Aragua fue testigo del espectáculo que montaron los ciclistas participantes en el Clásico Le Tour Bike Café – Aragua, evento organizado por Anthony Brea, presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Aragua, apoyo de José Gregorio Colmenares, diputado del estado Aragua y patrocinantes privados. Una nutrida cantidad de pedalistas de varios estados del vecino país se dieron cita en la avenida Casanova Godoy de Maracay bajo la mirada de cientos de aficionados.