Paula Andrea Carrasco se luce en Urubici y gana el Grand Tour de Ciclismo de SC Femenino

Margarita Misyurina, Paula Andrea Carrasco y Ana Vitória Magalhães, en el podio del Grand Tour de Ciclismo de Santa Catarina 2023. (Foto © Ciclismo CBC)

El equipo continental femenino Colombia Pacto por el Deporte GW-Shimano sigue obteniendo buenos resultados por fuera del país. Esta vez Paula Andrea Carrasco se impuso en el Grand Tour de Ciclismo de SC Femenino, luego de recorrer 111,5 kilómetros por los alrededores de Urubici, municipio del estado de Santa Catarina, en Brasil.

La pedalista colombiana, de 24 años, cruzó la línea de meta de primera por delante de la uzbeca Margarita Misyurina (Selección de Uzbekistán) y de la brasilera Ana Vitória Magalhães, segunda y tercera, respectivamente.

Paula Andrea Carrasco ganó el Grand Tour de Ciclismo de Santa Catarina 2023. (Foto © Ciclismo CBC)

En cuanto al resto de las colombianas del equipo apoyado por el Ministerio, Sara Juliana Moreno finalizó en el 9° puesto, Vanesa Martínez en la casilla 12° y Elizabeth Castaño se reportó en la posición 13°.

La carrera del calendario UCI partió con un pelotón de 62 pedalistas, que inicialmente se enfrentaron a un terreno ondulado, pero que sobre el final empezó a inclinarse lo que favoreció a las colombianas.

Las carreras en territorio brasilero continuarán este miércoles con la disputa el GP Urubici de Ciclismo, una prueba de 62,2 kilómetros, que incluye un final en alto de más de 4.000 metros. Y por último el jueves se disputará el GP Internacional de Ciclismo con 128,7 km, también en el estado de Santa Catarina.

Paula Andrea Carrasco, en los más alto del podio del Grand Tour de Ciclismo de Santa Catarina 2023 . (Foto © Ciclismo CBC)

Grand Tour de Ciclismo de SC Feminina (1.2)