Marton Dina se impone en el prólogo del Tour de Malopolska con Diomedes Velandia como el mejor colombiano

Marton Dina ganó el prólogo del Tour de Malopolska 2023. (Foto © ATT Investments)

El cronómetro dictó sentencia en la primera jornada del Tour de Malopolska 2023. En una gran actuación, Marton Dina (ATT Investments) impuso el mejor tiempo en el prólogo de la carrera polaca, disputada este jueves por los alrededores de la ciudad de Cracovia sobre una distancia de 1,4 kilómetros.

El corredor húngaro, con pasado por el Eolo-Kometa firmó el triunfo con un tiempo de 2:50″ superando al checo Adam Ťoupalik (Elkov-Kasper) por 2 segundos y al luxemburgués Tom Wirtgen (Global 6 Cycling) por 7 segundos.

En cuanto a los tres colombianos en competencia, Diomedes Velandia (Gallina Ecotek) fue el mejor escarabajo, ocupando el puesto 141°, seguido de Felipe Orjuela (Bialini Gomola CCN) en la casilla 146°, mientras Jonathan Maldonado (Bialini Gomola CCN) ocupó el puesto 157°.

Un pelotón de 171 ciclistas tomó la partida en la jornada al crónometro, 107 corredores sub-23 y 64 élites. El italiano Matteo Bertrand (XSpeed United Continental), que estaba inscrito no corrió.

La competencia, que termina el domingo en Przehyba, vivirá su segunda jornada este viernes con una fracción de 146 kilómetros que partirá en Koszyce y finalizará en Myślenice con tres premios de montaña y final en alto.

Podio con los ganadores del prólogo del Tour de Malopolska 2023. (Foto © ATT Investments)