Ruta

Josef Černý sorprende y gana el prólogo del Tour de Romandía; Harold Tejada el mejor colombiano

Josef Černý ganó el prólogo del Tour de Romandía. (Foto Soudal - Quick Step © Getty Sport)

Sorprendiendo a los favoritos, Josef Černý (Soudal – Quick Step) se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía 2023, un prólogo de 6,8 kilómetros disputada en Puerto Valais. Tras su gran actuación el checo se convirtió en el primer líder de la carrera.

El experimentado corredor checo de utilizó un tiempo de 7:25″ a una velocidad media de 55,17 km / h. La segunda posición de la crono la ocupó el noruego Tobias Foss (Jumbo Visma) y la tercera posición fue para el francés Remi Cavgna (Soudal – Quick Step) a 1″.

Al final de la fracción, el ganador manifestó su satisfacción por el triunfo. “Estoy muy feliz y disfrutando de este resultado, fue un prólogo muy disputado, tres corredores en menos de un segundo demuestra lo parejo que estuvimos. La verdad no creía que sería uno de los máximos favoritos pero ganamos. Mañana será un día para embaladores y esperamos mantener la camiseta amarilla por el bien del equipo”, dijo Černý, primer líder en Suiza.

En cuanto a los cinco colombianos, Harold Tejada 108° (Astana Qazaqstan) fue el más destacado en la casilla 45°, seguido de Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) en el puesto 68°, luego Egan Bernal (Ineos Greandiers) en la posición 69°, Fernando Gaviria 111° (Movistar Team) y 151° Brandon Rivera (Ineos Grenadiers).

El Tour de Romandía continuará este miércoles con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción 170,9 kilómetros con salida en Crissier y llegada a Vallée de Joux, que incluye tres premios de montaña pasando la mitad del recorrido.