MountainBike

Jhonatan Botero y María José Salamanca, campeones del Short Track en la 2da válida de la Copa GW Shimano de MTB

Jhonatan Botero, campeón del Short Track en la segunda válida de la Copa GW Shimano de MTB 2023. (Foto Archivo © GW Shimano)

El sábado pasado, en la pista Punto Bike Ruta Portillo ubicada a 6,5 kilómetros del casco urbano de Turbaco, Bolívar, se cumplió la segunda válida de la Copa Nacional GW Shimano de MTB, donde María José Salamanca (Zipaquirá Tierra de Campeones) y Jhonatan Botero (GW-Shimano) salieron vencedores en las pruebas del Short Track (XCC) en las categorías élite femenina y masculina.

Los mejores ciclomontañistas del país se dieron cita en la continuación del calendario nacional de Mountain Bike, en el evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo, su Comisión Nacional de Ciclomontañismo y apoyado por la Alcaldía Municipal de Turbaco y el Instituto Municipal del Deporte y Recreación de Turbaco Imdert, que albergó a más de 300 deportistas de todos lo rincones de Colombia.

En las damas, María José Salamanca (Zipaquirá Tierra de Campeones) se quedó con el triunfo, al imponerse sobre Laura Camila Cagua (Kross Sram Team), que fue segunda y Ana María Roa (Biking Village Team) que se quedó con la tercera posición.

Ya en la rama masculina, Jhonatan Botero fue el triunfador en la élite, el ciclomontañista del GW-Shimano, superó a Juan Fernando Monroy (Scott-Shimano Colombia) y a Fabio Castañeda (Trek Bike House), quienes se quedaron con la segunda y tercera posición, respectivamente.