Fernando Briceño gana la primera etapa de la Vuelta a Trujillo; dos equipos colombianos en competencia

Fernando Briceño, ganador de la primera etapa de la Vuelta a Trujillo 2023. (Foto © Alí Ernesto Padrón Paredes)

Este jueves se llevó a cabo la primera etapa de la Vuelta Ciclística a Trujillo en su edición número 34, la cual inició con una nítida victoria del venezolano Fernando Briceño (Team La Guacamaya-Indet), luego de recorrer 117 kilómetros en la ciudad de Valera.

La corta fracción fue dominada por el corredor de 33 años, que se llevó el triunfo de forma contundente, superando por más de 4 minutos a Jhonny Araujo (Team La Guacamaya-Indet) y a Jonathan González (Miltimarcas Sport), 2° y 3, respectivamente.

La competencia, que cuenta con el aval de la Federación Venezolana de Ciclismo, tiene la presencia de dos equipos colombianos: el Team Gesprom Evolution y el JB Ropa de Ciclismo-Arroz Zulia, dirigido por Julio Ernesto Bernal.

La carrera venezolana, que regresó tras 7 años de ausencia, continuará este viernes con la segunda etapa, saliendo de Sabana de Mendoza (municipio Sucre) hasta la plaza Bolívar de Escuque, con un recorrido de 134,4 kilómetros.