Ruta

Fabio Jakobsen gana 2do parcial del Tour de Hungría y pasa al comando de la general con Álvaro Hodeg 16°

Fabio Jakobsen ganó la segunda etapa del Tour de Hungría 2023. (Foto © Tour de Hongrie)

En un nuevo final al embalaje, Fabio Jakobsen se llevó la segunda etapa del Tour de Hungría 2023 que presentó un recorrido de 175,3 kilómetros con salida en Zalaegerszeg y llegada en Keszthely. El corredor del Soudal – Quick Step, no tuvo rival y se anota en su extenso palmarés una nueva y merecida victoria.

El ciclista de los Países Bajos, acumuló un tiempo de 4 horas, 5 minutos, 21 segundos, para vencer en línea de meta al alemán Phil Bauhaus (Bahrain – Victorious) y al belga Vito Braet (Team Flanders – Baloi), segundo y tercero respectivamente.

Fue una bonita victoria, la teníamos en la mira junto a mi equipo, finalmente llegamos con opciones al embalaje decisorio y no hemos desaprovechado la oportunidad. Asumimos el liderato de la carrera y más feliz no puedo estar, ahora vamos a celebrar junto a toda mi escuadra que ha hecho un trabajo excepcional”, dijo este jueves el ganador de 26 años, una vez se bajó del podio.

En cuanto a los colombianos, Álvaro Hodeg (UAE team Emirates) se ubicó 11°, mientras que Egan Bernal (Ineos Grenadiers) finalizó 78° y Yesid Pira (Caja Rural-Seguros RGA) 79°.

En la general individual las cosas cambiaron en su decorado; y ahora el propio Jakobsen pasa a la punta con un tiempo acumulado de 7 horas, 48 minutos, 07 segundos, seguido del exlíder Dylan Groenewegen (Team Jayco AlUla), que registra el mismo tiempo de Fabio, y de Phil Bauhaus (Bahrain – Victorious), que queda a tan solo 4 segundos de la punta, en el tercer lugar.

Este viernes se disputará la tercera fracción de la ronda húngara, un trazado de 179,9 kilómetros entre Kaposvár y Pécs, final en alto, donde los escaladores harán de las suyas y moverán la clasificación general individual.