Ruta

Estefanía Herrera se queda con el título del Tour Femenino; Lilibeth Chacón gana en La Plata la fracción final

Podio final del Tour Femenino 2023. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

La ciclista antioqueña Estefanía Herrera, del equipo Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano, se consagró campeona del Tour Femenino, luego defender el liderato en la última etapa de 55 kilómetros disputada entre Puerto Seco y La Plata.

La corredora paisa, de 31 años, que se apoderó del liderato el día anterior, se llevó el título de la competencia tras cinco días de competición. El podio lo completaron la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus-Merquimia-Strongman), y Ana Cristina Sanabria (Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano).

Lilibeth Chacón ganó la última etapa del Tour Femenino 2023. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

La última etapa de ronda femenina quedó en manos de la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus-Merquimia-Strongman), quien logró su segunda victoria en la presente edición ambas al sprint.

El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que Chacón se llevó el triunfo por delante de Elizabeth Castaño (Colombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano) y de Kimberly Escobar (Team SuperGiros-Alcaldía de Manizales).