MountainBike

Espectacular cierre de los colombianos en Mundial de MTB UCI Masters en Argentina

Jesús Garzón Muriel en el podio del Mundial de Mountain Bike UCI Masters. (Foto © Prensa Mundial MTB Masters Argentina 2023)

Finalizó este domingo en el circuito Arriabbata, en la base del Cerro Bayo de Villa La Angostura de Argentina, el Campeonato del Mundo de Mountain Bike UCI Masters, que tuvo gran actuación de los ciclomontañistas colombianos y como dominador a la selección local con ocho medallas de oro.

La delegación colombiana se subió al podio en dos de la tres jornadas de competencia. La categoría que abrió el programa del domingo fue el Cross Country olímpico B1 para varones de entre 44 y 49 años, donde el representante local, Ignacio Di Lorenzo, que defendía el título del mundo conseguido el año pasado tuvo un buen arranque, pero luego fue perdiendo terreno a lo largo de las cinco vueltas para quedar finalmente en la octava posición.

Jhon Jairo Botero 3° en Mundial de Mountain Bike UCI Masters. (Foto © Prensa Mundial MTB Masters Argentina 2023)

La victoria fue para España que logró el 1-2 con Patxi Cia Apezteguía que se impuso con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 25 segundos, superando a su compatriota Héctor Guerra García por 24 segundos. Completó el podio el colombiano Jhon Jairo Botero.

El certamen se clausuró con la carrera de elite, la Master A, en la franja de los 35 a 39 años, que comenzó en forma accidentada para el favorito Sebastián Pernini, que quedó finalmente en el puesto 39°. La carrera la ganó el costarricense Enrique Atavia Cedeño con tiempo de 1 hora, 4 minutos y 7 segundos. Luego se ubicaron el italiano Micheli Piras y el colombiano Jesús Garzón Muriel.