Ruta

El EF Education-EasyPost gobierna en el Tour de Langkawi con Simon Carr; dos ecuatorianos en el top 10 de la etapa reina

Simon Carr ganó la quinta etapa del Tour de Langkawi 2023. (Foto © Le Tour de Langkawi)

Simon Carr ha sido el gran ganador de la etapa reina en el Tour de Langkawi. El escalador británico de raíces francesas ganó de manera convincente la quinta fracción de 126,4 kilómetros que llegó a Genting Highlands y ahora también encabeza la clasificación general.

El corredor inglés, del EF Education-EasyPost, se impuso en solitario por delante de su compañero de equipo, el ecuatoriano Jefferson Cepeda. Los españoles Pablo Castrillo (Kern Pharma) y Joan Bou (Euskaltel-Euskadi), terminaron tercero y cuarto.

En cuanto al resto de latinoamericanos, Harold Martín López (Astana Qazaqstan Team) entró en el top 10°, el venezolano Roniel Campos (Li Ning Star) finalizó en la casilla 40° y el colombiano Óscar Mauricio Pachón (Nusantara Cycling Team) concluyó en el puesto 45° a más de 10 minutos del ganador.

El podio de la quinta etapa del Tour de Langkawi 2023. (Foto © Le Tour de Langkawi)

En el top-10 de la general quedaron dos ecuatorianos: Jefferson Cepeda (EF Education-EasyPost) es 2º a 49″ y Harold Martín López (Astana Qazaqstan Team) 10º, a 1´47″. Para el británico Simon Carr, de 25 años, es la cuarta victoria como profesional y la tercera en 2023 tras los triunfos conquistados en la Ruta de Occitania y el Tour de los Alpes.

La fuga del del día la protagonizaron Manuele Tarozzi (Green Project -Bardiani CSF-Faizanè), Simon Pellaud (Tudor Pro Cycling), Gijs Van Hoecke (Human Powered Health), Xabier Isasa (Euskaltel-Euskadi), Alessandro Iacchi (Team Corratec-Selle Italia), Maris Bogdanovics (Hengxiang Cycling Team) y Joshua Pascual (7 Eleven Cliqq-Air21), pero en la fase final todos fueron neutralizados por el grupo de favoritos.

La prestigiosa ronda asiática continuará este jueves con la disputa de la sexta etapa, entre Karak y Melaka, uan fracción de 174,5 kilómetros, que tendrá un puerto de tercera categoría (2,4 km al 7,9%) en la mitad del recorrido y con un final totalmente llano.

PETRONAS Le Tour de Langkawi 2023 (2.Pro)
Resultados etapa 5 | Slim River – Genting Highlands (126,4 km)