Clásica de Marinilla 2023: Daniel Méndez triunfa en la etapa reina y se viste de amarillo

Daniel Méndez ganó la segunda etapa en línea de la Clásica de Marinilla 2023. (Foto © EPM Ciclismo)

El EPM-GO RIGO GO sigue dominando la edición 2023 de la Clásica de Marinilla que este jueves disputó su segunda etapa en línea entre los municipos de San Carlos y Marinilla sobre una distancia de 102 kilómetros. Daniel Méndez se llevó la victoria de la tercera jornada y le arrebató el liderato a Alejandro Osorio (GW Shimano Sidermec).

En el remate final en el parque principal de Marinilla, Méndez que consiguió el tercer triunfo consecuitvo para su equipo en la ronda antioqueña, superó a Alejandro Osorio (GW Shimano Sidermec) y a Santiago Gómez (Team Sistecredito), quienes ingresaron a la meta en la segunda y tercera posición.

Con terreno de ascenso tras la partida en San Carlos y las subidas al Alto de Guacaica y del Chocho para buscar la meta en el Parque Principal de Marinilla. 26 corredores se soltaron del grupo principal en el desarrollo de la jornada, en el que la montaña hizo de las suyas y exigió al máximo a los ciclistas.

El EPM-GO RIGO GO controló el pelotón en la 2da etapa de la Clásica de Marinilla 2023. (Foto © EPM Ciclismo)

El equipo EPM con siete corredores en el grupo de punta controló las acciones para buscar la victoria de la jornada y acechar el liderato. Sobre el final Daniel Méndez saltó del grupo de favoritos y logró sacar una corta diferencia para vencer en solitario en la meta y además descontar el tiempo en la general para vestirse como nuevo líder.

En cuanto a la clasificación general, se presentaron cambios importantes. De esta manera, el bogotano Méndez lidera la carrera, aventajando por 10 segundos al carmelitano Alejandro Osorio (GW Shimano Sidermec) y por 21 segundos a su compañero, el boyacense Oscar Fernández, quiene se ubican segundo y tercero en el podio, respectivamente.

La competencia finaliza este viernes con un circuito de 49,5 kilómetros con salida y llegada en el parque de Marinilla, donde conoceremos al sucesor de Bernardo Suaza, campeón del año pasado.

Daniel Méndez, ganador de la segunda etapa en línea de la Clásica de Marinilla 2023. (Foto © Liga de Ciclismo de Antioquia)