Ruta

Alberto Bettiol saca ventaja de la condiciones climáticas y gana el prólogo del Tour Down Under

Alberto Bettiol, ganador del prólogo del Tour Down Under. (Foto © Tour Down Under)

Con la lluvia como invitada principal, Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost) se impuso en el prólogo que abrió la 23ª edición del Santos Tour Down Under. El corredor italiano, que fue de los primeros en tomar la salida, se llevó la victoria luego recorrer 5,5 kilómetros en 6 minutos y 19 segundos, siendo el más rápido por las calles de la ciudad costera de Adelaida.

Bettiol, que se aprovechó de las mejores condiciones climáticas que el resto de sus rivales durante su recorrido, superó sin contratiempos a los 138 pedalistas que tomaron la salida. Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) terminó segundo a 8 segundos, mientras que el danés Julius Johansen (Intermarché-Circus-Wanty) completó el podio a 10 segundos.

Alberto Bettiol, en acción en el prólogo del Tour Down Under. (Foto © Tour Down Under)

La jornada al cronómetro, que se disputó con el piso mojado y con bicicletas convencionales por normativa de la prueba, afectó a los grandes favoritos. En la última hora el chaparrón amainó y la carretera se secó un poco. Esto abrió oportunidades para los especialistas que comenzaron tarde. Simon Yates finalizó a 26 segundos de Bettiol, mientras que Michael Matthews a 14 segundos y Luke Plapp a 20 segundos.

La ronda australiana continuará este miércoles con la disputa de su primera etapa en línea, una fracción ondulada de 149,9 kilómetros con inicio y final en Tanunda, ciudad del sur de Australia.