Yulli Ramírez y Jair Aparicio, los campeones de la primera edición de la Clásica de Popayán

Yulli Ramírez, campeona de la Clásica de Popayán 2022. (Foto © Fundación Pro Strong del Valle)

Con un circuito en la capital caucana, finalizó este lunes la primera edición de la Clásica de Popayán, con triunfo de Yulli Ramírez en la rama femenina y de Jair Aparicio entre los hombres.

En las damas, Yulli Ramírez (Fundación Pro Strong del Valle-Supergiros) también se llevó la victoria de la última etapa con un tiempo de 21:26, segunda fue Lina María Tarapues (Grupeta Sur de Ipiales) a 45 segundos y tercera Luciana Popayán (Energy Team) a 51 segundos.

Yulli Ramírez, ganadora de la última tapa de la Clásica de Popayán 2022. (Foto © Fundación Pro Strong del Valle)

En cuanto a la general, no se presentaron cambios importantes. De esta manera, Yulli Ramírez se llevó el título general. La pedalista vallecaucana subió a lo más alto del podio, acompañada de Lina María Tarapues (Grupeta Sur de Ipiales), quien fue 2° y de Lucia Popayán (Energy Team), 3°.

En la categoría élite masculina el campeón fue Jair Aparicio (Nativos Valle) con un acumulado de 1 hora 54 minutos y 13 segundos, seguido de Carlos Josa (Ciclo Josa) a 19 segundos y de Adrián Cuastumal (Grupeta Sur de Ipiales), quien terminó tercero a 32 segundos.

Jair Aparicio, campeón de la Clásica de Popayán 2022. (Foto © Fundación Pro Strong del Valle)

La fracción final fue ganada por Jimmy Morales (Bicistore) con un tiempo de 34:09, segundo fue Edison Imbacuan (Grupeta Sur de Ipiales) a 1 segundo y tercero finalizó Leider Calderón (Santa Cruz Guachavez) a 39 segundos. Jair Aparicio entró quinto.