Victor Lafay gana etapa reina y se pone líder en la Artic Race de Noruega; Winner Anacona sube en la general

Victor Lafay ganó la tercera etapa de la Artic Race 2022. (Foto © Artic Race of Norway)

En un final picando hacia arriba, Victor Lafay (Cofidis) ganó la tercera etapa de la Artic Race de Noruega al imponerse desde la fuga tras se el más fuerte en la escapada de cuatro corredores. El francés le arrebató el liderato a su compañero de equipo Axel Zingle (Cofidis) por escasos segundos.

El corredor galo se llevó el triunfo, tras recorrer 177,7 kilómetros entre Namsos y Skallstuggu sobre terreno montañoso. En la segunda posición entró el francés Kévin Vauquelin (Team Arkéa Samsic) y tercero llegó el canadiense Hugo Houle (Israel – Premier Tech).

El cuarteto que protagonizó la fuga dela día en la 3ra etapa de la Artic Race 2022. (Foto © Artic Race of Norway)

La fuga del día la protagonizaron el neerlandés Taco van der Hoorn (Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux), el alemán Maurice Ballerstedt (Alpecin-Deceuninck), el luxemburgués Tom Wirtgen (Bingoal Pauwels Sauces WB)y el noruego Håkon Lunder Aalrust (Team Coop), pero los capturaron a e kilómetros del final.

Este domingo se disputará la última fracción de la ronda escandinava, con inicio y final en Trondheim, sobre un recorrido de 159,1 kilómetros en terreno ondulado, en donde conoceremos el sucesor del belga Ben Hermans, campeón del año pasado.