Connect with us

Tim Wellens le gana el mano a mano Nairo Quintana en la segunda fracción del Tour de los Alpes Marítimos

Tim Wellens bate a Nairo Quintana en la segunda etapa del del Tour de los Alpes Marítimos. (Foto Transmisión TV © Eurosport)

En una gran exhibición y con Nairo Quintana como gran protagonista, Tim Wellens (Lotto Soudal) le ganó el mano a mano final al jefe de filas del Arkéa Samsic y se llevó la victoria en la segunda etapa del Tour de los Alpes Marítimos – Tour du Var 2022, disputada sobre 150 kilómetros entre Puget-Théniers y La Turbie.

El escalador belga arremetió en la fase final y consiguió enlazar en los kilómetros finales con el escarabajo boyacense, que se había desprendido del pelotón en el Col d’Eze.

Tras recorrer veinte kilómetros se formó un grupo de cabeza con Lilian Calmejane (AG2R), Lewis Askey (Groupama-FDJ), Jonas Rutsch (EF Edication-EasyPost), Jonathan Couanon (Nice Métropole Côte d’Azur) y Maxime Urruty (Nice Métropole Côte d’Azur), pero fueron capturados en el Ecuador de la carrera.

Los cinco escapados animaron gran parte de la fracción y durante mucho tiempo rodaron por delante del pelotón. En el Col de Vence, el ritmo del pelotón aumentó bajo el comando del Groupama-FDJ y Lotto Soudal y la ventaja del grupo de cabeza comenzó a declinar de forma lenta pero segura.

A cuarenta kilómetros de la meta todo estaba de nuevo en orden. A pesar de varios ataques, un pelotón agrupado inició el Col d’Èze, la última subida del día. En el ascenso, Nairo Quintana intentó marcar la diferencia.

El líder de Arkéa-Samsic atacó tres veces y finalmente logró alejarse. Guillaume Martin inicialmente trató de seguirlo, pero tuvo que inclinar la cabeza. Tim Wellens logró saltar hacia Martin y dejar atrás al francés.

El belga fue en busca de Quintana y pudo conectar en el tramo posterior al Col d’Eze. Wellens fue más fuerte al sprint que Nairo y se apoderó del maillot de líder, que estaba en manos de su compañero Caleb Ewan.

Mañana se disputará la tercera y última etapa de la carrera francesa, una jornada de media montaña con un trazado de 112,6 kilómetros entre Villefranche-sur-Mer y Mer Blausasc.

Tour des Alpes Maritimes et du Var 2022 (2.1)
Resultados etapa 2 | Puget-Théniers – La Turbie (149.1km)

Anuncio

Giro de Italia 2024: tres colombianos inamovibles en el top 10, tras el quinto parcial

El boyacense Einer Rubio se mantuvo en el top 5 de la general en el Giro de Italia. (Foto Movistar Team © Barrage Media)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su quinta etapa, otra jornada llana de 178 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades italianas de Genova y Lucca.

Transcurrido el quinto parcial de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, en el 3° puesto a 45 segundos del líder sólido, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates). Mientras que Einer Rubio (Movistar Team) conservó su 5° puesto y Esteban Chaves (EF Education – EasyPost) su 10° lugar.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras las cinco primeras jornadas.

Giro de Italia 2024 – Clasificación General de los Colombianos tras la 5ta Etapa

Seguir leyendo

Giro de Italia 2024: Benjamin Thomas le gana el duelo a los velocistas en la quinta etapa con Fernando Gaviria como el mejor colombiano

El francés Benjamin Thomas ganó la quinta etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d'Italia)

En el tercer final para los velocistas, Benjamin Thomas (Cofidis) sorprendió con la fuga y se adjudicó en una trepidante llegada la quinta etapa del Giro de Italia 2024, luego de recorrer 178 kilómetros llanos entre Genova y Lucca.

El corredor francés, de 28 años, cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 3:59:59″ por delante del danés Michael Valgren (EF Education – EasyPost) y del italiano Andrea Pietrobon (Team Polti Kometa). La clasificación general no sufrió cambios en los primeros puestos y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se mantuvo como líder.

El mejor colombiano de la fracción fue Fernando Gaviria (Movisar Team) en la casilla 13°, luego le siguió Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) en el puesto 19°. El resto de nacionales llegaron en el lote a 11 segundos del sorpresivo ganador.

Los protagonistas de la primera fuga del día en la quinta etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

La primera escapada del día la animaron el alemán Simon Geschke (Cofidis), el británico Lewis Askey (Groupama – FDJ) y los italianos Mattia Bais (Team Polti Kometa) y Manuele Tarozzi (VF Group – Bardiani CSF – Faizanè), pero pasando el Passo del Bracco (15.3 km à 4%) fueron arropados por el gran pelotón.

Luego, lo intentaron el italiano Andrea Pietrobon (Team Polti Kometa), el danés Michael Valgren (EF Education – EasyPost) y los franceses Benjamin Thomas (Cofidis) y Enzo Paleni (Groupama – FDJ).

La ronda italiana continuará este jueves con la sexta fracción, una jornada rompe-piernas que se correrá sobre 180 kilómetros con salida en Viareggio y final en el Rapolano Terme, que incluye dos puertos de cuarta categoría.

Giro d’Italia 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 5 | Genova – Lucca (178 km)

Hannah Ludwig se queda con la Clásica Femenina a Navarra con Arlenis Sierra 2°

La alemana Hannah Ludwig ganó la Clásica Femenina a Navarra 2024. (Foto Cofidis © Getty Sport)

En un final emocionante, Hannah Ludwig (Cofidis Women Team) se impuso con una superioridad absoluta en la Clásica Femenina a Navarra 2024, luego de recorrer 135,6 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Pamplona.

A la pedalista alemana la acompañaron en el podio la cubana Arlenis Sierra (Movistar Team) y la neerlandesa Shirin van Anrooij (Lidl – Trek), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

Podio final de la Clásica Femenina a Navarra 2024. (Foto © Movistar Team)

En cuanto al resto de las corredoras latinoamericanas, Miryam Núñez (Primeau Vélo – Groupe Abadie) se ubicó en el puesto 27° a 6:05 de Ludwig. Luego le siguió la colombiana Jessenia Meneses (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) en la casilla 28°, mientras que la costarricense Milagro Mena (Soltec Iberoamérica) no concluyó la prueba.

La próxima cita del ciclismo femenino, que reunirá a lo mejor del pelotón internacional, se realizará del 10 al 12 de mayo con la Vuelta a Itzulia, también en el país ibérico. La competencia tendrá participación colombiana con las pedalistas del Eneicat CM Team.

Navarra Women’s Elite classic 2024 (1.Pro)