Nelson Soto vuelve a ser el mejor escarabajo en el Istrian Spring Trophy; siete llegan en el pelotón

Nelson Soto en el podio de la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2021. (Foto Archivo © RMC)

La primera etapa del Istarsko Proljece – Istrian Spring Trophy la ganó desde la fuga el británico Sean Flynn (Swiss Racing Academy). En el recorrido de 152 kilómetros, el pelotón llegó a 40 segundos del ganador. De los nueve colombianos en competencia, Nelson Soto volvió a ser el mejor, llegando en el top 20 de la fracción.

El pedalista barranquillero del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano entró bien ubicado en el sprint final. Entre los 60 primeros también llegaron Jeisson Casallas 39° (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) y Brandon Rojas 51° (Drone Hopper Androni Giocattoli).

Los otros cuatro colombianos que terminaron la fracción con en el lote fueron Juan Carlos López (Astana Qazaqstan Development Team) en la casilla 88, en el puesto 93 terminó Edgar Ándres Pinzón (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano), en la posición 115° entró Germán Darío Gómez (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) y por último se ubicó Rafael Pineda 138° (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano).

Cerrando la representación tricolor terminó Santiago Mesa (Manuela Fundación) en la posición 157 a 1:41″ del ganador. Por su parte, Santiago Umba (Drone Hopper Androni Giocattoli) no terminó la jornada y abandonó la competencia.