Movistar domina de punta a punta la Ruta del Sol; Arlenis Sierra campeona y Paula Patiño 4° en Vuelta a Andalucía

El conjunto telefónico se llevó las tres etapaa de la Vuelta a Andalucía Femenina 2022. (Foto @Photo Gómez Sport)

Con gran actuación de la colombiana Paula Patiño terminó la 1ª edición de la Vuelta a Andalucía Elite Women (UCI 1.1), finalizando en la cuarta posición en la clasificación general. La serbia Jelena Erić se impuso al sprint la última etapa de 81 kilómetros entre Fuengirola y Castellar de la Frontera, rematando el gran trabajo del Movistar en la Ruta del Sol, con la cubana Arlenis Sierra como vencedora final.

El conjunto telefónico dominó de a punta la carrera española, cuyos tres parciales y clasificación final quedaron en manos del grupo dirigido en el sur de España por Pablo Lastras. La cubana Arlenis Sierra se aseguró la general, llevándose dos etapas.

Jelena Erić se impuso al sprint la última etapa de la Vuelta a Andalucía Femenina 2022. (Foto @Photo Gómez Sport)

Katrine Aalerud y Sarah Gigante realizaron la necesaria labor de control en los compases iniciales; Paula Patiño y una gran Sara Martín, al ataque en el tramo posterior al último descenso, trabajaron muy bien en las subidas a La Cruz (2ª) y Gaucín (1ª), ante los embates de la española Mavi García (UAD Team ADQ) y otras rivales.

Al final, Erić, que pasó el último puerto junto a sus tres compañeras, resolvió al sprint por delante de Sierra, completando un magnífico trabajo que lleva a la estructura a los nueve éxitos en 2022 del cuadro femenino.

“Lo primero de todo: quiero dar las gracias a Dios por la fuerza que me dio, y luego, a todo el equipo en general, corredoras y staff, por el magnífico trabajo que hicieron. La carrera se hizo dura, especialmente en el último puerto, pero supimos mantener la mente fría y esperar al final, que era el momento donde había que darlo todo. Salió todo como habíamos planeado. dijo Sierra, la gran campeona.

Vuelta Ciclista Andalucía Ruta Del Sol 2022 (2.1)
Resultados etapa 3 | Fuengirola – Castellar de la Frontera (81,8 km)

10 Becky StorrieCAMS – Basso,,
Mavi García, Arlenis Sierra y Ricarda Bauernfeind en el podio de la Vuelta a Andalucía 2022. (Foto @Photo Gómez Sport)