MountainBike

Luis Anderson Mejía y Diana Pinilla, campeones de Marathon en Nacionales de MTB 2022

Bernardo Suaza, Luis Anderson Mejía y Jeison Rincón en el podio del Marathon en Nacionales de MTB. (Foto © @manuela_martinez99)

En Pereira comenzaron los Campeonatos Nacionales de MTB 2022 con la modalidad de Marathon. Las competencias de XCM se llevaron a cabo este miércoles 20 de julio, entre las veredas La Bella y La Colonia en las categoría junior, élite, y máster A, B, C y D, en varones, y júnior, élite y máster, en damas.

Entre los élite, Diana Carolina Pinilla de Boyacá se llevo el título en la rama femenina, mientras que Luis Anderson Mejía del Quindío se quedó con la medalla de oro en la rama masculina, en la prueba de largo aliento del ciclomontañismo.

Mónica Calderón, Diana Carolina Pinilla y Gloria Garzón en el podio del Marathon en Nacionales de MTB. (Foto © @manuela_martinez99)

La boyacense finalizó primera entre las damas élite, tras registrar un tiempo de tres horas, 14 minutos y 31 segundos, y superar por 2:41 a la risaraldense Mónica Calderón, y por 16:12 a la cundinamarquesa Gloria Garzón, segunda y tercera, respectivamente.

Por su parte, en élite masculino, el quindiano Luis Anderson Mejía terminó la exigente competencia en tres horas, 21 minutos y 57 segundos, registro que le permitió vencer al antioqueño Bernardo Suaza, segundo a 2:43, y al caldense Jeison Rincón, tercero a 7:15.

Los nacionales de mountan bike continuarán este jueves 21 cuando se dispute el relevo por equipos en la mañana, mientras que a partir de las 3:00 pm, en la Institución Educativa Normal Superior de Risaralda se celebrarán las gimcanas, en las categorías infantil A (9-10 años) y B (11-12), en ambas ramas.