MountainBike

Fabio Castañeda obtuvo la primera medalla para el ciclismo colombiano en los Juegos Odesur

José Marques de Almeida, Gustavo de Oliveira y Fabio Castañeda en el podio de la prueba masculina de XCO. (Foto © Fedeciclismo)

El ciclomontañismo antioqueño, Fabio Castañeda, alcanzó este domingo la primera medalla para el ciclismo colombiano, al lograr el tercer puesto en la prueba masculina de Mountain Bike que se desarrolló por los Juegos Sudamericanos (Odesur) Asunción 2022.

El ciclista, de 38 años, se colgó la medalla de bronce en la prueba masculina de XCO, con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 52 segundos .La medalla de oro quedó en manos del brasileño Gustavo de Oliveira Pereira, quien fue escoltado por su compatriota José Marques de Almeida.

En la rama femenina, la brasileña Raiza Goulão fue la mejor en el circuito de Aguavista, en Encarnación, Paraguay. Las colombianas Gloria Garzón y María José Salamanca fueron las representantes de la Selección Colombia Andina, quienes se ubicaron en los puestos 7 y 12, respectivamente.