MountainBike

Exhibición, etapa y título para Leonardo Páez en el final del Alpentour Trophy 2022

Daniel Geismayr, Leonardo Páez y Tiago Ferreira en el podio de la crono final del Alpentour Trophy 2022 (Foto © Soudal Lee-Cougan)

Con otra exhibición, Leonardo Páez (Soudal Lee-Cougan) selló su título en el Alpentour Trophy con un triunfo en la cronoescalada final de 13 kilómetros, que incluyó 1250 metros de desnivel.

El ciclomontañista boyacense supo mantener un ritmo constante durante el corto recorrido, lo que le sirvió para ser el mejor en la línea de meta por delante de sus rivales.

Leonardo Páez, campeón del Alpentour Trophy 2022 (Foto © Soudal Lee-Cougan)

El bicampeón Mundial de Marathon se llevó la victoria de la última etapa y se consagró como el gran campeón de la carrera austriaca con una amplia diferencia sobre el segundo colocado. El austriaco Daniel Geismayr (Wilier-Pirelli) y el portugués Tiago Ferreira (DTM Racing Team By Marconi) lo escoltaron en la crono.

En cuanto a la general, no se presentaron cambios importantes. De esta manera, Páez se llevó el título general y subió a lo más alto del podio, acompañado del pedalista local Daniel Geismayr, quien fue 2° y del belga Frans Claes (Verhofsté MTB Team), 3°.