MountainBike

Diego Arias y Ana Roa ganan en el Short Track en la II Válida de la Copa GW Shimano de MTB

Diego Arias y Ana María Roa se quedaron con el Short Track en la II Válida de la Copa GW Shimano de MTB. (Foto Archivo © RMC)

La II Válida de la Copa GW Shimano de MTB tuvo como escenario el municipio de Chía, en el departamento de Cundinamarca, este fin de semana. Los mejores ciclomontañistas nacionales rodaron por la pista del Bike Park del Castillo Marroquín, donde Ana Roa (Biking Village) y Diego Arias (Giant Polimedical) se llevaron la medalla de oro en la prueba Short Track (XCC) entre los élite.

En la prueba organizada por la Comisión nacional de ciclomontañismo y avalada por la Federación Colombiana de Ciclismo cerca de 400 exponentes de esta disciplina se enfrentaron a la pista de 4.1 kilómetros para sumar puntos en el ranking nacional.

Durante tres días se disputaron las competencias de Gincanas, el Short Track y el Cross Country, contando con deportistas en categorías infantil A, Infantil B, Prejuvenil A-B, Junior, Máster A, B, C y D, Élite, Damas Open, Damas máster.

El evento comenzó con la actuación de las damas, donde Ana Roa (Biking Village) se llevó el primer puesto tras 17 minutos y 30 segundos de competencia. María José Salamanca (IMCRDZ Zipaquirá) cruzó la meta en segundo lugar a 26″ y Mónica Yuli Calderón (Zerouno) fue tercera, a 56″.

En los varones, el ganador fue el boyacense Diego Arias (Giant Polimedical), quien se impuso en 23 minutos y 2 segundos. El segundo lugar fue para Hilver Malaver (Biking Village) a 3″ y el tercero fue para Duvan Peña (Giant Polimedical) a 19″.

En la Master, Juan Carlos Torres (IMCRDZ Zipaquirá) fue primero con un tiempo de 18 minutos y 23″. En segundo lugar llegó Óscar Humberto Flórez (Pacho XC) a 14″ y John Jairo Botero (BikeHouse Trek) a 28″.

Por su parte, Diego Steven Antonio (Kross Scram) triunfo en la categoría junior con un tiempo de 21 minutos y 17 segundos. Juan David Moreno (Twister Bike) fue segundo a 12″ y Juan David Ahumada (Alcaldía Cogua) ocupó la tercera posición a 22″

En la categoría Prejuvenil B, Jaider Daniel Murcia (Alcaldía Cogua) se llevó el primer puesto con 18 minutos y 46 segundos de carrera. Juan José Benavides (Biciplanet) fue segundo a 13″ y el tercer puesto lo ocupó Santiago Molano (GW Shimano) a 15 segundos.