Calambres y pinchazos a la orden del día en segunda jornada de Vuelta de la Juventud

Varios corredores sufrieron de calambres durante la jornada. (Foto © Team Supergiros)

El pelotón superó una difícil y exigente etapa en el segundo día de competencias en la Vuelta de la Juventud 2022 entre Ipiales y Pasto; una jornada de 119 kilómetros, donde los calambres y pinchazos estuvieron a la orden del día.

El vertiginoso descenso y el recorrido por las municipalidades de Tuquerres, Tanguay Guachucal, llevaron a la caravana multicolor de más de 200 corredores a toda velocidad hasta el inicio del ascenso al premio de montaña fuera de categoría.

Desde el viaducto Guaitará hasta el Alto Coba Negra, el ritmo fue creciendo y quienes intentaban llegar al grupo cabecero y los que perdían la rueda, vieron como la diferencia se fue aumentando y la carrera seleccionándose en mil pedazos.

Tres corredores llegaron al tramo final por delante y con una buena renta sobre el resto de perseguidores: Jeisson Casallas, Juan Tito Rendón y Germán Darío Gómez, en donde Casallas fue el más rápido al sprint en la definición.