Arnaud De Lie celebra su octava victoria de la temporada en la Schaal Sels Merksem – Johan Museeuw Classic

Arnaud De Lie ganó la Schaal Sels Merksem - Johan Museeuw Classic 2022. (Foto © Lotto Soudal)

En una final a pura velocidad, la nueva estrella belga de los sprints, Arnaud De Lie, le dio el triunfo al Lotto Soudal en la 95° edición de la Schaal Sels Merksm – Johan Museeuw Classic 2022.

El joven corredor, que alcanzó su octava victoria de la temporada, se impuso holgadamente tras completar un trayecto de 114,7 kilómetros recorridos por los alrededores de Amberes en Merksem. Segundo entró el británico Chris Lawless (TotalEnergies) y tercero el pedalista local Kenneth van Rooy (Sport Vlaanderen-Baloise).

La espada del día la protagonizaron Joren Bloem (ABLOC CT), Zak Coleman (VolkerWessels), Stijn Siemons (Geofco-Doltcini Material Velo.com) y Maarten Verheyen (EvoPro Racing). Sin embargo, el cuarteto nunca obtuvo una gran ventaja y a 75 kilómetros de la llegada el pelotón los cazó.

En el tramo final, Robin Carpenter (Human Powered Health), Aaron Gate (Bolton Equities Black Spoke) y Timo de Jong (VolkerWessels) decidieron intentarlo, pero el trio fracaso en su intento y en el tramo final fueron arropados por el grupo principal.

Al final todo se definió al sprint, donde Arnaud De Lie fue el más rápido en ese sprint. El joven belga no tuvo dificultades para mostrar su superioridad y brindarle otra victoria al Lotto-Soudal.

Schaal Sels Merksem/ Johan Museeuw Classic 2022 (1.1)