Alec Segaert vence al campeón mundial sub-23 Yevgeniy Fedorov en Il Piccolo de Lombardía con destaque de Martín López

Alec Segaert ganó el Il Piccolo de Lombardía. (Foto Archivo © Lotto Soudal)

En un final emocionante, Alec Segaert se quedó con el Piccolo Lombardía luego de recorrer 170,6 kilómetros. El belga del Lotto Soudal superó al kazajo Yevgeniy Fedorov, el flamante campeón del mundo sub-23. El francés Jordan Labrosse completó el podio en una carrera para corredores sub-23, que no contó con participación colombiana.

El maillot arcoíris estuvo atento y se movió en sobre el final con un grupo de cinco corredores. Le acompañaron el ecuatoriano Martín López, al igual que Alec Segaert (Lotto Soudal U23), Jordan Labrosse (AG2R Citroën U23) y Welay Hagos Berhe (EF Education-Nippo Development).

En la final, estaban el Colle Brianza (7,4 km al 4,3%) y el Marconaga di Ello (1,5 km al 8,1%). En esa primera subida, Labrosse atacó, pero en una en el terreno plano fue alcanzado nuevamente por Fedorov, Segaert y Berhe. El ritmo no fue lo suficientemente rápido en la parte delantera, por lo que llegaron Giacomo Villa (Biesse-Carrera), Francesco Busatto (General Store-Essegibi) y Alessandro Pinarello (Bardiani-CSF-Faizane).

Fedorov, quería evitar una llegada masiva y decidió atacar. Labrosse y Segaert pudieron seguirlo, mientras que Berhe se quedó. Segaert usó sus habilidades de contrarrelojero para llevar la batuta en el cierre. Finalmente, el belga resultó ser el más rápido en el sprint, llevándose una gran victoria.