Sam Bennett impone su poderío en el sprint y repite triunfo en la Vuelta a Algarve

Sam Bennett en meta de la tercera etapa de la Vuelta a Algarve 2021 (Photo©Vuelta a Algarve)

Con enorme superioridad, el pedalista irlandés Sam Bennett (Deceuninck Quick Step) se llevó la victoria este viernes en la tercera etapa de la Vuelta a Algarve, disputada entre Faro y Tavira, sobre 203 kilómetros. Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) mantiene el liderato.

En el embalaje final, Bennett que tuvo un sensacional lanzamiento de su compañero Michael Mørkøv, que además fue tercero. Mientras que a pesar de un gran esfuerzo por intentar contrarrestar la estelar labor de los hombres del conjunto belga, Danny Van Poppel (Intermarché Wanty Gobert) ocupó la segunda posición.

Iván Sosa mantiene su quinta posición en la general de la Vuelta a Algarve 2021 (Photo©INEOS Grenadiers)

Los cinco pedalistas colombianos participantes en esta prueba ingresaron a la meta dentro del grupo principal a dos segundos del vencedor. Por su parte, Iván Sosa y Sebastián Henao (INEOS Grenadiers) se mantienen quinto y sexto en la clasificación general individual.

Javier Moreno (Efapel) Henrique Casimiro (Kelly-Simoldes-UDO), Jetse Bol (Burgos-BH) y Julen Irizar (Euskaltel-Euskadi) integraron la gran escapada del día. Corredores que alcanzaron a tener en su favor una diferencia superior a los cinco minutos y finalmente sobre los últimos diez kilómetros fueron cazados por el colectivo principal.

Fuga en la tercera etapa de la Vuelta a Algarve 2021 (Photo©Vuelta a Algarve)

Lagoa será el punto de partida y arribo de la contrarreloj individual de 20.3 kilómetros que se disputará este sábado, penúltima y crucial jornada en la que podrían quedar prácticamente definidas las primeras posiciones.