Rumano Emil Dima sorprende al Andrioni y se lleva la cuarta etapa del Tour de Rumania; Daniel Muñoz fue 4° y Kristian Yustre 10°.

Victoria para el rumano Emil Dima en la cuarta etapa del Tour de Rumania (Photo© @turulromaniei)

El rumano Emil Dima (Giotti Victoria-Savini Due) conquistó la cuarta etapa en el Tour de Rumania, ganando un en sprint reducido, una fracción montañosa de 187 kilómetros disputada entre Subiu y Poiana Brasov. El colombiano Daniel Muñoz entró en la cuarta posición y Kristian Yustre (Giotti Victoria-Savini Due) terminó en el top 10.

El corredor rumano cruzó la línea de meta primero con un tiempo de 4’24:36″. En la segunda posición entró el polaco Patryyk Stosz (Voster ATS Team) y tercero llegó el argentino Eduardo Sepulveda (Andrioni Giocatolli-Sidermec). Tanto Muñoz como Yustre arribaron con los favoritos en un grupo reducido.

El liderato de la carrera pasó a manos del polaco Jakub Kaczmarek (HRE Mazowsze Serce Polski) por escasos segundos. El Androni Giocatolli-Sidermec se mantiene en la pelea con el argentino Eduardo Sepúlveda y el ‘escarabajo’ Daniel Muñoz, quienes se encuentran en top 5 de la general a menos de 10 segundos.

Protagonizaron la escapada del día: Cristian Rochetta (Androni Giocatolli-Sidermec), Marceli Boguslawzki (HRE Mazowsze Serce Polski), Maciej Paterski (Voster ATS Team) y Matvey Nikitin (Vino-Astana Motors), pero a falta de 20 kilómetros para la llegada fueron absorbidos por el pelotón.

La carrera rumana, de la que hacen parte dos colombianos, continúa este sábado con la quinta etapa, una jornada con pocos sobresaltos sobre un recorrido de 159,3 kilómetros, que finalizará en Bucarest.