Lina Hernández se coronó CAMPEONA PANAMERICANA de CRI en la categoría Sub 23

Lina Hernández en el podio como Campeona Panamericana de CRI Sub 23 2021 (Photo©FCC)

La bicampeona Nacional Lina Hernández ratificó su favoritismo y se llevó una gran victoria este viernes en la prueba de contrarreloj individual para la categoría Sub 23, que abrió la senda competitiva del seleccionado nacional en el Campeonato Panamericano que se disputa en República Dominicana.

Para los 20 kilómetros que componían esta prueba a cronometro, la antioqueña empleó un registro de 28 minutos 10 segundos, registro que resultó suficiente para quedarse con el título Panamericano, al superar por 2 minutos 3 segundos a la boliviana Abigail Sarabia que fue segunda y a la mexicana Romina Hinojosa que a 2 minutos 36 segundos fue tercera en el podio.

Podio final de la CRI Sub 23 del Campeonato Panamericano de Ruta 2021 (Photo©FCC)

Estoy muy contenta. Ha sido una excelente temporada. Este año he conseguido títulos muy importantes tanto en la pista como en la ruta, y para eso es que trabajamos. Quiero agradecer a la Federación Colombiana de Ciclismo y a mi equipo de Colombia Tierra de Atletas – GW Shimano por permitirme estar acá representado con gallardía a mi país. Esta es la sensación más linda que puede tener una deportista y ahora vamos por más”, manifestó Lina Marcela Hernández al término de la prueba en territorito caribeño.

En la categoría élite, la carta colombiana en esta prueba fue Sérika Gulumá, que ocupó la cuarta posición, quedando a tan solo siete segundos del podio. La vencedora en esta categoría fue la cubana Marlen Mejias que registró un tiempo de 27 minutos 36 segundos.

La segunda casilla fue para la chilena Aranza Villalón que se vio superada por 40 segundos y la tercera posición fue para la ecuatoriana Miryam Núñez que culminó a 1 minuto 20 segundos.