MountainBike

Diego Arias, plata en el Mundial de XCM Maratón 2021

Alemán Andreas Seewald (Oro), Colombiano Diego Arias Cuervo (Plata) y Portugués José Días (Bronce) el Mundial de XCM Maratón. (Foto © UCI)

Ante la ausencia de Leonardo Páez, Diego Arias Cuervo realizó una carrera espectacular en el Mundial de XCM ganada por el alemán Andreas Seewald. En uno de los mundiales con mayor nivel de los últimos años, el ciclomontañista colombiano consiguió el mejor resultado de su carrera deportiva tras terminar segundo.

El alemán Seewald y el colombiano Arias mantuvieron un mano a mano después de recorrer 115 kilómetros con 4500 metros de desnivel en la Isla italiana de Elba. Ambos abrieron un hueco de algo más de 20 segundos de ventaja en la última vuelta y lo fueron aumentando poco a poco.

En el tramo final, el actual campeón de Europa XCM, antes de comenzar el último desnivel de la prueba se deshizo del colombiano logrando más de 1 minuto de ventaja en pocos kilómetros.

El alemán terminó la exigente prueba con un tiempo de 6’02:03″, sacándole 2:24″ a Arias, y 5:31″ al portugués José Días, que completó el podio. Tres de los grandes favoritos, Lars Forster, Andri Frischknecht y Nino Schurter abandonaron en el transcurso de la carrera.