Demi Vollering se coronó campeona de la Lieja Bastoña Lieja 2021

Demi Vollerin ganadora de la Lieja Bastoña Lieja 2021 en meta (Photo©Photo Gómez Sport/Movistar Team)

En un reducido embalaje final, la corredora neerlandesa Demi Vollering (SD Worx) se quedó con la victoria en la quinta edición de la Lieja Bastoña Lieja, disputada este domingo sobre 140 kilómetros entre Bastoña y Lieja.

“Ha sido increíble, estoy realmente contenta. Anna (van der Breggen) hizo un buen trabajo, como todo el equipo, y haber podido rematarlo es algo fantástico. Estoy muy agradecida de que hayan hecho eso por mí, es un equipo increíble, así que gracias a todas”, expresó la vencedora al concluir la prueba.

Podio final de la Lieja Bastoña Lieja 2021 con Annemiek van Vleuten, Demi Vollerin y Elisa Longo Borghini (Photo©Photo Gómez Sport/Movistar Team)

Sacando provecho del gran trabajo de su compañera Anna van der Breggen, que se encargó de controlar las acciones en el reducido grupo de cinco corredoras que rodaron en punta los últimos kilómetros, Vollering de 24 años se impuso con gran autoridad en el embalaje final.

Annemiek van Vleuten (Movistar Team) que fue la primera en lanzar el sprint sobre los últimos metros, finalmente fue segunda y la italiana Elisa Longo Borghini (Trek-Segafredo) ingresó en la tercera posición. Por su parte, Anna van der Breggen de estupendo trabajo para Vollering, ingresó en la quinta casilla.

La representante colombiana en esta prueba, Paula Patiño (Movistar Team) ingresó a la meta en la casilla 69.