Ruta

Carlos Romero protagonista de la 2a etapa de la Vuelta a Nicaragua; El tico Joseph Ramírez sigue líder

Podio de la segunda etapa de la Vuelta a Nicaragua 2021. (Foto © XX Vuelta a Nicaragua)

En una jornada picando hacía arriba, el pedalista Argenis Vanegas (Kilos Team) fue profeta en su tierra, ganando la segunda etapa de la Vuelta a Nicaragua. En la fracción, que se disputó entre Matagalpa y El Guayacán el mejor novato de la Vuelta a Colombia, Carlos Andrés Romero, fue gran protagonista de la fuga del día finalizando en la quinta posición. El costarricense Joseph Ramírez del Colono-Bikestation-Clips logró defender el liderato.

El corredor nicaragüense se llevó el triunfo, tras recorrer un total de 80 kilómetros. En la segunda posición entró el guatemalteco Alfredo Ajpacaja (Kilos Team) y tercero llegó el costarricense Bryan Jiménez (Team Wilches). Por su parte, Dubán Bobadilla no tuvo un buen día, llegando en la casilla 12 a más de ocho minutos del ganador de la etapa.

La jornada inició a buen ritmo siempre en ascenso, con más de 30 kilómetros de cuestas, que rápidamente fue seleccionando la carrera. La fuga del día la protagonizaron, por Colombia Carlos Andrés Romero (Team Wilches), por Costa Rica estaba Donovan Ramírez y Bryan Jiménez del Team Wilches, además de Sergio Arias y Joseph Ramírez del Colono-Bikestation-Clips , mientras que del equipo nicaragüense Kilos Team, estaban Argenis Vanegas y Alfredo Ajpacaja.

Carlos Andrés Romero fue el mejor novato de la Vuelta a Colombia. (Foto © Fedeciclismo)

Al final de la fracción, el líder manifestó su satisfacción por lo hecho hoy. “La etapa estuvo muy complicada, desde salida iba hacia arriba y mi equipo estuvo a la altura, con un Daniel Bonilla y un Sergio Arias que fueron los que quedaron conmigo de salida. Tuvimos ciertos problemas mecánicos, tuvimos que perseguir, estuvo complicado, pero pudimos seguir para adelante y mantener el liderato”, dijo Ramírez a CRciclismo.

Este sábado se correrá la tercera etapa de la Vuelta a Nicaragua 2021, saliendo de Managua y terminando en el Boquete, sobre 119,9 kilómetros, con otro día para los escaladores donde Dubán Bobadilla es uno de los grandes favoritos.