Álvaro Hodeg 5° y Fernando Gaviria 6° en la etapa final del Tour de Polonia. Joao Almeida gran campeón

Álvaro Hodeg y Fernando Gaviria en el sprint de la séptima etapa del Tour de Polonia 2021 (Photo©BettiniPhoto2021)

Joao Almeida (Deceuninck Quick Step) se coronó campeón del Tour de Polonia 2021 que finalizó este domingo con una jornada de 145 kilómetros, desarrollada entre Zabrze y Kraków, en la que Julius Van Den Berg (EF Education Nippo) se llevó una valerosa victoria desde la escapada del día.

En una dramática definición, cuando parecía que el grupo aún podría conectar sobre los fugados, Van Den Berg se llevó la victoria, sorprendiendo así a los velocistas que pretendían concluir con victoria su participación en esta prueba. El neerlandés superó en el mano a mano a su compañero de fuga Alexis Renard (Israel Start UP) que fue segundo.

Podio final del Tour de Polonia 2021 con Joao Almeida, Matej Mohoric y Michal Kwiatkowski (photo Dario Belingheri/BettiniPhoto©2021)

Los velocistas colombianos Álvaro Hodeg (Deceuninck Quick Step) y Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) ingresaron a la meta en cabeza del grupo principal en la quinta y sexta posición respectivamente. Por su parte, el escalador boyacense Einer Rubio (Movistar Team) en la casilla 23, fue el mejor ubicado entre los cuatro corredores participantes en esta prueba.

Julius Van Den Berg (EF Education Nippo), Gianni Moscon (INEOS Grenadiers), Pieter Vanspeybrouck (Intermarché WG), Alexis Renard (Israel Start UP) y Matteo Jorgenson (Movistar Team) protagonizaron la combativa escapada del día grupo de corredores que puso contra las cuerdas al grupo principal que a pesa de un gran esfuerzo no logró darles alcance.

El ingresó al circuito final, jugó en favor de Alexis Renard, Matteo Jorgenson, Gianni Moscon y Julius Van Den Berg, corredores que fueron resilientes y se la jugaron por el triunfo ante la falta de control en el grupo que sobre los últimos diez kilómetros fue conducido por Qhubeka NextHash y Bora Hansgrohe que no lograron conectar sobre los punteros que finalmente en el sprint definirían al vencedor.