Connect with us

Victoria y liderato para Andrea Álzate en la etapa inicial de la Vuelta al Tolima

Andrea Álzate vence en la etapa inicial y es líder de la Vuelta al Tolima (AlbertoUrrego/Foto©MundoCiclístico2020)

Andrea Álzate (Colnago CM Team) se impuso con autoridad este jueves en la primera etapa de la Vuelta al Tolima y es líder de la prueba que en su primer parcial se cumplió sobre 52 kilómetros con partida en Espinal y arribo en Ibagué.

En el embalaje final, la corredora del Colnago CM Team se impuso sobre Mónica Vargas (Merquimia Proyecta) y Jeniffer Medellín (EF Área Andina) que ocuparon la segunda y tercera posición en esta jornada de aperura.

La segunda etapa de la prueba tolimense, se cumplirá este jueves sobre una distancia de 44 kilómetros entre Lérida y Líbano, con paso por dos puertos de montaña, El Convenio que concluye en el kilómetro 29, junto al Alto de La Virgen de primera categoría a un kilómetro del arribo.

Anuncio

Un oro y dos platas, balance de los colombianos en el inicio del Campeonato Panamericano de MTB en Utah

Inició en Utah, Estados Unidos, el Campeonato Panamericano de Mountain Bike. (Foto © FCC)

Comenzaron en Midway, Utah, en los Estados Unidos, las competencias del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que reúne a competidores de 40 países en el certamen organizado por la Confederación Panamericana de Ciclismo (Copaci) y la USA Cycling.

En la primera jornada estuvieron en competencia cinco deportistas avalados, en las pruebas de eliminator que abrieron el certamen. En la categoría máster damas (40 a 44 años), las colombianas Angélica Aldana y Natalia Duarte lograron el oro y la plata, respectivamente, luego de completar el recorrido en 31 minutos y 47 segundos (Aldana) y en 32:15 (Duarte).

Por su parte, la colombiana Melissa Vargas obtuvo la medalla de plata en la prueba élite del eliminator, luego de finalizar en el segundo lugar de la prueba, que fue ganada por la brasilera Iara Caetano. El tercer puesto fue para la ecuatoriana Michela Adriana Molina.

Finalmente, en la categoría máster B2 (hombres entre los 45 y 49 años), Julio Alejandro Torres se ubicó en el quinto lugar, a 4:15 (53:52) del campeón de la prueba, el estadounidense Bryson Perry, que completó la prueba en 49 minutos y 37 segundos. Juan Carlos Cortés no terminó la prueba.

El fin de semana se estarán disputando las competencias en short track (XCC) y del cross country olímpico (XCO), en las que participarán los tres deportistas élite convocados a la Selección Colombia: Diego Arias, Jhonatan Botero y Hilvar Malaver, que buscan seguir sumando puntos para asegurar un cupo numérico para nuestro país en los Juegos Olímpicos París 2024.

También estarán en competencia los deportistas avalados: Ana María Roa y Melissa Vargas, en XCC y XCO élite; Miguel Paredes en XCO prejuvenil A; Salomé Cortés, Antonio Gómez y Pablo Merchán en XCO Sub-23; Angélica Aldana y Natalia Duarte en máster damas, y Julio Torres y Juan Carlos Cortés en máster B2.

*Con Información de Fedeciclismo

Seguir leyendo

Así quedaron los escarabajos en el Giro de Italia 2024 tras la primera jornada al cronómetro

Daniel Felipe Martínez terminó 8° en la contrarreloj individual y escaló al segundo puesto de la general del Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su séptima etapa, una jornada al cronómetro de 40,6 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades italianas de Foligno y Perugia.

Transcurridas siete fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, pero ahora en el 2° puesto a 2:36 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras las siete primeras jornadas.

Giro de Italia 2024 – Clasificación General de los Colombianos tras la 7ta Etapa

23▲1Daniel Felipe MartínezBORA – Hansgrohe2:36
125▼7Einer RubioMovistar Team5:16
2110▼11Esteban ChavesEF Education – EasyPost6:53
3434Nairo QuintanaMovistar Team17:28
147144▼3Fernando GaviriaMovistar Team1:08:18
157153▼4Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates1:11:16

El GW Erco Shimano y el Forte Petrolike – Androni Giocattoli, en la lista oficial de invitados al Giro Next Gen 2024

El GW Erco Shimano y el Forte Petrolike – Androni Giocattoli buscaran figurar en el Giro de Italia sub-23. (Foto © FGC)

La organización del Giro Next Gen (Giro de Italia Sub-23) confirmó la lista oficial de equipos participantes para la prestigiosa competencia que se llevará a cabo del 9 al 16 de junio, sobre un total de 986 kilómetros, distribuidos en ocho etapas.

El evento que acoge a lo más selecto del pelotón internacional en la categoría sub-23, contará con un total de 29 equipos, entre los que sobresalen las formaciones de desarrollo de equipos WT como el Visma Lease a Bike, ganador de la pasada edición con el noruego Johannes Staune-Mittet.

El Team GW Erco Shimano y el Forte Petrolike – Androni Giocattoli aparecen en el listado de la competencia. En la más reciente Germán Darío Gómez y Santiago Umba lideraron a los dirigidos por Luis Alfonso Cely, logrando la que hasta ahora es su mejor participación en la historia del evento. Gómez finalizó cuarto. Umba, noveno.

Para la presente edición, el proyecto patrocinado por GW Bicicletas, Erco Energía y el fabricante líder en componentes SHIMANO, contará con un núcleo de talentos con proyección internacional como el campeón nacional Brandon Rojas y Diego Pescador, quien con 19 años hará su debut en la corsa rosa para menores de 23 años.

Pescador, subcampeón del Palio del Recioto y podio en el Trofeo Piva, será una de las piezas clave de la formación colombiana para obtener su primer podio en el evento italiano. Mientras que en el equipo mexicano podrían estar Cristian Rico y Mauricio Zapata.