Ruta

Pierre Rolland gran campeón del Tour de Savoie. Daniel Muñoz noveno en la CG

Daniel Muñoz el colombiano más ubicado en el Tour de Savoie (Photo©BettiniPhoto2020)

El espigado pedalista francés Pierre Rolland (B&B Hotels Vital Concept) se coronó campeón este sábado de la edición 2020 del Tour de Savoie, competencia que culminó con una contrarreloj individual en la que el pedalista Gavin Mannion (Rally Cycling) se llevó el triunfo por segundo día consecutivo.

La jornada a cronometro final fue ganada por el norteamericano Gavin Mannion (Rally Cycling) que festejó de esta forma su segunda victoria en esta prueba, imponiendo un registro de 54 minutos 48 segundos para los 22.4 kilómetros que comprendía esta fracción entre Aix-les-Bains y Le Revard. El campeón Pierre Rolland (B&B Hotels Vital Concept) fue segundo a 1 minuto 3 segundos, mientras que Alexis Guerin (Vorarlberg Santic) ocupó la tercera posición a 1 minuto 32 segundos.

Pierre Rolland (B&B Hotels Vital Concept), ganador de la tercera etapa, logró mantener la diferencia sobre sus rivales hasta el final y se coronó campeón. Alexis Guerin (Vorarlberg Santic) ocupó el segundo escalón del podio y Maxim Van Gils (Lotto Soudal U23) el tercero a 2 minutos 31 y 2 minutos 32 segundos respectivamente.

El pedalista colombiano Daniel Muñoz (Androni Giocattoli) que cumplió con una destacada participación esta prueba, ocupó la casilla 13 en la etapa final, mientras que en la general individual resultó clasificado en la novena casilla. Por su parte su compañero de equipo Miguel Flórez se clasificó en la posición 22.