Ruta

Ethan Hayter campeón del Giro del Appennino. Darwin Atapuma el mejor colombiano

Ethan Hayter se tituló campeón de Giro del Appennino (Photo©INEOS Grenadiers)

De manera magistral Ethan Hayter le ha entregado otro título general al equipo INEOS Grenadiers en la presente temporada. El británico se subió al primer cagón del podio en la edición 81 del Giro de Appennino, importante carrera del calendario italiano que tuvo una nutrida participación colombiana.

El nacido en Londres hace 22 años, no tuvo rival este sábado para un trayecto de 191.5 kilómetros y que vio como el corredor local Alessandro Covi (UAE Team Emirates) y el australiano Robert Stannard (Mitchelton-Scott) se quedaron con el segundo y tercer lugar de la competencia respectivamente.

Tal y como ocurrió el jueves pasado en la 68ª Coppa Sabatini, nuestro corredor Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas) fue el mejor escarabajo al término de la prueba. El nariñense se clasificó en la casilla 28, entro con el grupo de favoritos y con el mismo tiempo del ganador.

El equipo estuvo muy combativo, ganamos los dos primeros esprints especiales, yo estuve involucrado en la fuga del día y en la disputa de la montaña, lastimosamente en el pelotón hubo una caída y se vieron involucrados prácticamente todos mis compañeros que venían haciendo una buena representación, el único que logró salvar la caída fue Atapuma y pudo estar adelante en la disputa de la carrera”, dijo Hernán Aguirre, pedalista del Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas al cierre de la prueba.

Ahora el equipo Colombia Tierra de Atletas – GW Bicicletas, se dispone a empacar maletas para regresar la próxima semana al país, y afrontar los compromisos del calendario nacional que comienzan con la Vuelta a Tolima, a disputarse del 8 al 11 de octubre.

Mientras este domingo, los muchachos de la categoría Sub-23 bajo la dirección deportiva de Luis Alfonso Cely: Diego Camargo, Jesús David Peña, Didier Merchán, Yeisson Casallas, Wilson Peña y Wilmar Molina, buscarán figurar en su última carrera del año en el viejo continente, el Trofeo Ciudad de San VendemianoGran Premio de Industria y Comercio.