Diego Ulissi a una jornada del título del Tour de Luxemburgo. Santiago Buitrago cerca del Top 15 de la CG

Diego Ulissi en el podio de la cuarta etapa del Tour de Luxembuego (Photo© Tour de Luxembuego)

Diego Ulissi (UAE Team Emirates) quedó a una jornada de alzarse con el título del Tour de Luxemburgo. El italiano regresó al comando de la clasificación general individual después de apuntarse en la cuarta y penúltima etapa de la ronda luxemburguesa que se disputó entre Rodange y Differdange.

La etapa más larga de la carrera (201 kilómetros) fue el escenario perfecto para que Ulissi con un tiempo de 4 horas, 45 minutos, 23 segundos, se consagrara en línea de meta por encima de la talla de corredores como Aime de Gendt (Circus-Wanty Gobert), Markus Hoelgaard (Uno-X Pro Cycling Team), y Tim Wellens (Lotto Soudal), quienes no pudieron hacer nada ante el poderío del nacido en Cecina.

Gran actuación del colombiano Santiago Buitrago (Bahrain-McLaren) en esta jornada de alta montaña. El cundinamarqués de tan solo 20 años, se clasificó en la casilla 15 a 58 segundos de Ulissi. El otro escarabajo en competencia, Juan Felipe Osorio (Burgos-BH), fue puesto 42 a 1 minuto 46 segundos del italiano.

En la general individual, Ulissi acumula un guarismo de 12 horas, 24 minutos, 07 segundos, seguido por Aime de Gendt (Circus-Wanty Gobert), Markus Hoelgaard (Uno-X Pro Cycling Team) y Tim Wellens (Lotto Soudal), a 17, 19 y 21 segundos respectivamente.

Por el lado de los nuestros, el bogotano Santiago Buitrago (Bahrain-McLaren), asciende a la posición 16 a 1:21 del liderato y el antioqueño Juan Felipe Osorio (Burgos-BH) es 42 a 3:40 del líder perteneciente al equipo emirato.

Este sábado termina el Tour de Luxemburgo con una nueva etapa de alta montaña. 177 kilómetros distribuidos entre Mersch y Luxemburgo, será el plato fuerte que tendrán que sortear los corredores que quieran subirse al podio final de la edición 80ª de la carrera.