Vuelta al Táchira: Dramática victoria de Jimmy Briceño en Cordero. Ronald González sigue líder

La Vuelta al Táchira en esta edición sigue convertida en coto de caza para los ciclistas venezolanos como quedó demostrado este miércoles en Cordero al terminar la sexta etapa luego de 165 kilómetros con la victoria de Jimmy Briceño, quien había venido buscando afanosamente una victoria que hoy finalmente ha encontrado imponiéndose en un electrizante  final a un grupo del cual hicieron parte sus compatriotas Orluis Aular y Jonathan Salinas, segundo y tercero respetivamente de la jornada.

Como era de esperarse, la fracción se disputó intensamente desde el primero hasta el último kilómetro con muchos intentos de fuga pero pudo más el férreo control y marcación de los integrantes del equipo Deportivo Táchira al que pertenece el líder Ronald Gonzales quien mantuvo su camiseta amarilla y posición de privilegio.

Briceño consiguió no solo subir al podio como vencedor parcial sino igualmente alcanzó a llegar al segundo  lugar del casillero general a dos días del final de la prueba.

Por su parte,  el ciclismo colombiano estuvo en esta etapa a la altura de las circunstancias con Miguel Flórez y Walter Pedraza quinto y décimo de la etapa, haciendo parte del grupo que definió la victoria llegando a un segundo del ganador mientras Yerson Sánchez del equipo Fundación Hernán Buenahora llegó a 13 segundos. El costarricense Kevin Rivera (Androni) se ubicó en la sexta plaza a 1 segundo.

Los cambios en la clasificación general y las escasas diferencias entre los primeros 12 de la general permiten prever un final de gran dramatismo en los dos últimos días  del giro tachirense.

Este jueves se corre la  penúltima  etapa, denominada la reina de todas las fracciones  sobre 112 kmts  con salida en Ureña donde se inicia con un circuito de 4 vueltas , para viajar luego hacia  San Antonio y el Cerro del  Cristo  en las goteras de San Cristóbal, con la última llegada en ascenso.