Sérika Gulumá, Germán Gómez y Marlon Patiño ganadores del prólogo y líderes de la Clásica Esteban Chaves

El Campeón Nacional de CRI en la categoría Juvenil Germán Gómez ganó la CRI de la Clásica Esteban Chaves (Alberto Urrego/Foto©MundoCiclístico2019)

Con un prólogo contrarreloj individual de un kilómetro en el velódromo Luis Carlos Galán de la ciudad de Bogotá, inició este jueves la quinta edición de la Clásica Esteban Chaves, competencia en la que tomaron la partida las categorías Juvenil, Pre-juvenil y Damas.

Las primeras en tomar la partida en el velódromo capitalino ubicado en la Unidad Deportiva El Salitre, fueron las damas. La dominadora en esta categoría fue la campeona nacional de contrarreloj individual Sérika Gulumá (Boyacá Raza de Campeones) que se impuso por un segundo sobre Luisa Parra (Bogotá Mejor para Todos) y por la misma diferencia sobre María Paula Páez (Kronos MTR).

Sérika Gulumá asumió el liderato en damas, con su victoria en la CRI de la Clásica Esteban Chaves (Alberto Urrego/Foto©MundoCiclístico2019)

El segundo turno de la jornada sería para la categoría Prejuvenil. El encargado de imponer el mejor registro fue Marlon Patiño (Avinal GW), que impuso un registro de 1 minuto 11 segundos. Para superar por un segundo a Nicolás Becerra (Kronos MTR) y por 2 a su compañero de equipo Fredy Ávila.

Al cierre los hombres de la categoría Juvenil se tomaron la pista capitalina para la disputa del kilómetro contrarreloj. Prueba en la que revalidando los pronósticos, el campeón nacional de la modalidad Germán Darío Gómez (Boyacá Raza de Campeones) se quedó con la victoria al imponer un tiempo de 1 minuto 8 segundos. La segunda y tercera posición a un segundo fueron para Julián Osorio (Avinal GW) y David Sua (Krieger Track).

Marlon Patiño fue el más rápido en el prólogo de la Clásica Esteban Chaves y es el primer líder (Alberto Urrego/Foto©MundoCiclístico2019)

La competencia proseguirá este viernes con un Circuito en Canoas-Soacha que tendrá una extensión de 110 kilómetros para la categoría Juvenil y 80 kilómetros para la Pre-juvenil y las Damas.