Richard Carapaz BICAMPEÓN de la Vuelta a Asturias, Carlos Julián Quintero 2° en la etapa final

Richard Carapaz revalidó su título en la Vuelta a Asturias Carlos Julián Quintero 2° en la etapa final (Photo © BettiniPhoto)

Richard Carapaz (Movistar Team) se quedó por segundo año consecutivo con el título de la Vuelta a Asturias que culminó este domingo en territorio español. El pedalista ecuatoriano, que ultima detalles para su participación en el Giro de Italia, le bastó con el triunfó en la etapa reina para quedarse con la ronda asturiana.

La jornada final que se desarrolló sobre 119 kilómetros entre Cangas del Narcea y Oviedo, fue ganada al embalaje por el pedalista portugués Edgar Pinto (W52/FC Porto), que arribó a la meta en solitario. La segunda posición tras un reñido embalaje, fue para el colombiano Carlos Julián Quintero (Manzana Postobon), que cumplió con una excepcional actuación en esta prueba. La tercera posición fue para Jonathan Lastra (Caja Rural Seguros RGA).

«Muy contento por este segundo triunfo. Aquí en Asturias logré mi primer título en una ronda por etapas de profesionales el año pasado, y volverlo a repetir este año me llena de mucha alegría y, sobre todo, de confianza para lo que nos viene en las próximas semanas en el Giro”, indicó el campeón Richard Carapaz.

Carlos Julián Quintero (Manzana Postobon), encabeza el balance positivo por parte de los 15 pedalistas colombianos presentes en esta competencia. El caldense, además de quedarse con la primera etapa  y ser líder de la carrera, fue segundo en la jornada de cierre. Mientras que en la clasificación general, Jhojan García(Manzana Postobon), cerró en el décimo lugar a 3 minutos 51 segundos del vencedor.

La escapada del día que alcanzó a tener en su favor una diferencia superior al minuto estuvo integrada por 5 hombres; Jon Irisarri, José Neves, Mario González, Hugo Nunes y el Campeón Nacional colombiano Óscar Quiroz (Coldeportes Bicicletas Strongman), corredores que a poco menos de 15 kilómetros para la meta fueron alcanzados por cuenta del trabajo de Manzana Postobon y Movistar Team.