Reñida victoria para Julian Alaphilippe en la 6ª etapa del Critérium du Dauphiné. Nairo Quintana 9° en la etapa y CG

Luego de protagonizar la escapada del día durante gran parte de esta jornada, el francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) se impuso en la sexta etapa del Critérium du Dauphiné que recorrió 229 kilómetros y Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne. Adam Yates (Mitchelton Scott) continúa siendo líder de la prueba por tercer día consecutivo.

Con una reñida definición en la que fue necesario revisar el photo finish para determinar al vencedor, Alaphilippe alcanzó su victoria 11 de la temporada, al superar al austriaco Gregor Muhlberger (Bora Hansgrohe) sobre la propia línea de meta luego de 6 horas 54 segundos. La tercera posición fue para Alessandro de Marchi (CCC Team) que igualmente integró la fuga, pero no pudo soportar el ritmo de sus compañeros y arribó a 22 segundos.

La gran selección en el grupo de aspirantes al título, la hizo el Team INEOS en los últimos 15 kilómetros camino de meta. Producto de dicha labor, el grupo principal quedó reducido a una treintena de corredores. El único damnificado fue Wout Van Aert (Jumbo Visma) que perdió contacto y salió del Top 5. El líder Adam Yates (Mitchelton Scott) y su equipo estuvieron muy atentos a los movimientos de sus rivales y este sábado por cuarto día consecutivo partirá vestido de amarillo.

El colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) ingresó con el grupo Yates en la novena posición y espera por la montañosa jornada de este sábado para dar el gran salto en la general. El boyacense ganó una posición en la general y ahora es noveno a la misma diferencia que aparecía en la mañana de este miércoles de 40 segundos.

Cuatro puertos de montaña, entre ellos tres de primera y uno sobre la propia línea de meta, fuera de categoría en Pipay, con 19 kilómetros al 6.9 por ciento de dificultad. Tendrá la séptima y penúltima etapa del Dauphiné, que partirá de Saint-Genix-les-Villages y recorrerá 133 kilómetros de distancia.