Mitchelton Scott reinó en la CRE de apertura en Tirreno Adriático, Gaviria el mejor colombiano

Mitchelton Scott se llevó la CRXE y vistió de líder a Michael Hepburn (Foto Tirreno Adriático)

Mitchelton Scott encabezado por Michael Hepburn, se llevó el triunfo en la primera etapa de Tirreno Adriático, una contrarreloj individual sobre 21.5 kilómetros que se corrió bajo la lluvia en Lido di Camaiore y es líder de la prueba. En la que Fernando Gaviria (UAE-Team Emirates) fue el mejor colombiano.

Desde el pedalazo inicial, los ciclistas tuvieron que competir bajo la fuerte lluvia. Fernando Gaviria ingresó junto con sus compañeros en el sexteto del UAE-Team Emirates y en la clasificación general ocupa la casilla 72 a 1 minuto 19 segundos. Mientras que Dayer Quintana que también arribó a meta con el grupo puntero de Neri Sottoli-Selle Italia KTM cedió 2 minutos 10 segundos.

Michael Hepburn es líder de Tirreno Adriático (IMG Tirreno Adriático)

La escuadra australiana que busca el tridente con Adam Yates, venció en un dramático final al equipo favorito de la previa. El Jumbo Visma encabezado por el esloveno Primoz Roglic, queimpuso el mejor registro en meta durante gran parte de la prueba y solo se vio superado por 7 segundos ante el Mitchelton Scott, que registró un tiempo de 22 minutos 25 segundos. El tercer lugar fue para el Team Sunweb de Tom Dumoulin a 22 segundos.

El infortunio de la jornada, corrió por parte del Bora Hansgrohe, que mientras ejercía su ejercicio a cronómetro, por culpa de la irresponsable actuación de un transeúnte, vio como sus corredores Rafal Majka y Oscar Gatto, cayeron brutalmente, junto con el ciudadano que cruzó la vía por la que transitaba el equipo alemán. El hombre de avanzada edad, se encuentra internado con lesiones de gravedad, mientras que los corredores tienen lesiones superficiales por fortuna sin gravedad.

La carrera de los dos mares, continuará este jueves con la segunda etapa entre Camaiore y Pomarance sobre 195 kilómetros. Con paso por 3 puertos montañosos y llegada en ascenso no categorizada.