Liliana Moreno CAMPEONA DE LA MONTAÑA del Tour de California, Milena Salcedo 11 en la etapa final

La colombiana Liliana Moreno (Astana Womens Team) se convirtió en campeona de la montaña del Tour de California Femenino que finalizó este sábado en Pasadena. El título general de la prueba fue para la neerlandesa Anna Van Der Breggen (Boels Dolmans Cycling Team).

La jornada final fue ganada por la italiana Elisa Balsamo (Valcar Cylance Cycling) que se impuso en el embalaje, ante la cubana Arlenis Sierra (Astana Womens Team) que fue segunda y ante la norteamericana Leigh Ann Ganzar (Hagens Berman/Supermint) que cerró en tercera posición. Balsamo impuso un tiempo de 3 horas 19 minutos 57 segundos.

La vigente campeona olímpica y mundial Anna Van Der Breggen (Boels Dolmans Cycling Team) ganadora de la primera jornada se quedó con el título general de la prueba. El segundo lugar del podio fue para su compañera Katie Hall y el tercero para la sudafricanaAshleigh Moolman (CCC Liv).

La bogotana Milena Salcedo (Swapit Agólico) fue decimoprimera en la etapa final. Mientras que Liliana Moreno (Astana Womens Team) recibió el título de la montaña al sumar 21 puntos. Superando por 3 unidades a la subcampeona Katie Hall (Boels Dolmans Cycling Team).