GRAN VICTORIA de Camilo Ardila en Gámeza, Jesús David Peña líder de la Vuelta de la Juventud a falta del circuito final

Con un vibrante y apretado final en Gámeza, se cumplió la quinta y penúltima etapa de la Vuelta de la Juventud 2019. El tolimense Camilo Ardila (EPM Scott) alcanzó su segunda victoria en esta competencia y descontó tiempo importante en la general. Jesús David Peña (Coldeportes Strongman 4WD Renta Car) fue tercero y quedó a un día de conseguir el título.

Desde la partida en Chiquinquirá, los corredores asumieron un alto ritmo de competencia hasta el arribo final en Gámeza, para los 161 kilómetros que comprendía esta jornada. Con el ascenso al Alto de Samacá, cuando transcurría el kilómetro 50. El grupo delantero quedó reducido a 23 hombres, entre ellos los integrantes del Top 10 de la general, salvó Felipe Romero (Sundark Arawak) que no pudo seguir el ritmo de los corredores que animaron la carrera hasta el inicio de la escalada final donde empezaron los ataques.

El primero en inquietar fue el vencedor Camilo Ardila (EPM Scott) que a falta de 4 kilómetros de meta, atacó en busca de la victoria que alcanzaría luego de 3 horas 57 minutos 50 segundos. El segundo lugar, partiendo con fortaleza del grupo y quedándose a 8 segundos de la gloria fue Juan Diego Alba (Coldeportes Zenú), mientras que en tercera posición y haciendo una decidida defensa de su liderato, ingresó Jesús David Peña (Coldeportes Strongman 4WD Renta Car) a 17 segundos.

Con su victoria, Ardila ascendió a la tercera casilla de la clasificación general, quedando a 54 segundos de Peña. Mientras que Adrián Bustamante (Coldeportes Zenú) mantiene su segundo lugar, pero ahora a 47 segundos, al ceder 21 en la etapa de hoy.

El control en el grupo de punta, que con el paso de los kilómetros se fue nutriendo hasta llegar a una cifra cercana a los 30 corredores, siempre estuvo a cargo de Coldeportes Strongman 4WD Renta Car. Ante los múltiples ataques por parte de Boyacá Raza de Campeones y Coldeportes Zenú que buscaron incansablemente conseguir diferencia en el trayecto que de Tunja conduce a Sogamoso.

La sensacional competencia para corredores de la categoría Sub 23, finaliza este domingo con un circuito de 100 kilómetros por las calles de Tunja. Con dos picos de ascenso importantes que seguramente resultarán definitivos para el resultado final.