Pista

Colombia cierra con un día dorado, su participación en el ciclismo de pista de los Juegos Parapanamericanos

Alejandro Perea se bañó en Oro en la Persecución Individual de la categoría C3

Javier Serna y Marlon Pérez, se convirtieron en las grandes figuras del seleccionado nacional, al sumar una nueva presea dorada, esta vez en la prueba del kilómetro para la categoría B. La dupla colombiana que el día anterior se había colgado el metal dorado en la Persecución Individual, impuso un registro de 1:05.863. Para superar a las duplas argentinas GómezTolosa que se quedaron con la Plata y VillalbaRomero, que subieron al podio por el Bronce.

Alejandro Perea hizo lo propio en la Persecución Individual de la categoría C3 y se colgó la medalla de Oro con 49,086, al superar en la final al estadounidense Joseph Berenyi, que se quedó con la presea de Plata. Mientras que el también americano Jason Kimball fue medallista de Bronce.

En la Persecución Individual para las categorías C1-3, la estadounidense Clara Brown se quedó con la presea dorada, al superar en la final a la colombiana Carolina Munévar que cumplió con una destacada participación y subió al podio por la medalla de Plata.

El cierre de Colombia en el ciclismo de pista fue más que positivo, Diego Dueñas y Carlos Villanueva fueron medallistas de Plata y Bronce en la Persecución Individual de la categoría C4-5. Prueba con la que se cerró la competencia para esta modalidad en la que el brasileño Lauro Moro fue medallista de Oro.

De esta manera cierra su participación en las Parapanamericanas el ciclismo de pista, que le aporta al medallero nacional tres medallas de Oro, dos de Plata y dos de Bronce, para un total de siete.