Bryan Gómez gana la última etapa y Cristian Cubides se corona campeón de la montaña de la Vuelta a Guatemala

Cristian Cubides campeón de la montaña Vuelta a Guatemala 2019 (Foto © CDAGGuatemala2019)

Con un circuito de 105 kilómetros en el sector Anillo Periférico de El Camán, culminó este viernes la edición 59 de la Vuelta a Guatemala. Competencia en la que el ciclismo colombiano una vez más dejó su sello de calidad con Cristian Cubides (EDIMAR Mindeportes) que se coronó campeón de la montaña, junto a su compañero Yeison Rincón que consolidó un gran quinto lugar en la clasificación general.

En la última jornada, finalmente se consolidó la victoria colombiana con Bryan Gómez (Gateway Devo) que se impuso con gran autoridad en el embalaje final, el vallecaucano que había sido segundo el día anterior le entregó un meritorio triunfo a su combativo equipo norteamericano.

Bryan Gómez triunfó al sprint en la última etapa de la Vuelta a Guatemala (Foto © CDAGGuatemala2019)

En la clasificación de la montaña, Cristian Cubides (EDIMAR Mindeportes) sumó 35 unidades para quedarse con el título de la modalidad, seguido por su compañero Yeison Rincón que además de ser segundo en la sexta y octava fracción, ocupó el quinto lugar en la clasificación general.

El título general quedó en manos del espigado pedalista local Manuel Rodas (Decorabaños) que asumió el liderato de la prueba con su victoria en la quinta etapa, una jornada a cronometro con final en San Sebastián en la que marcó importantes diferencias sobre sus rivales que logró mantener hasta el día final. En el podio final, lo secundaron su compañero Alfredo Ajpacajá y Mardoqueo Vásquez (Cuajo Luna).

Yeison Rincón fue quinto en la CG y mejor Sub 23 de la ronda guatemalteca (Foto © CDAGGuatemala2019)