Alexey Lutsenko obtuvo una corajuda victoria en la 4ª etapa de Tirreno-Adriático. Yates sigue al frente de la CG

Lutsenko se llevó una gran victoria en la 4a etapa de la carrera de los dos mares (Foto©BettiniPhoto2019)

Con un demostración de coraje y determinación propias de grandes campeones, el kazajo Alexey Lutsenko (Astana) se alzó con la victoria de la cuarta etapa en la carrera de los dos mares, al término de una fuga de 36 kilómetros y dos caídas, una de ellas a 1.5K de la meta, que remontó de manera sensacional.

El campeón mundial de ruta Sub23 en 2012 y actual Campeón Nacional de Ruta en Kazajistán  se sobrepuso a dos caídas que tuvo en el desarrollo del circuito final del Capuccino con 9.5 kilómetros a cubrir en dos oportunidades y con impresionantes rampas del 12%, para vencer finalmente al líder Adam Yates -quien retuvo sin problemas su camiseta- y al reciente campeón del UAE Tour- Primoz Roglic.

El boyacense Dayer Quintana fue gran protagonista en la jornada y estuvo con el grupo que definió la etapa. Este domingo quinta etapa entre Colli-Metauro-Recanati sobre 180 kilómetros, considerada la etapa reina y denominada la “etapa delos muros”, con un circuito final de cuatro vueltas que tiene cuatro subidas al Muro di Porta d’Osimo y tres veces al Muro di San Pietro, de 1.300 mts con el 14 y 20%. El último paso por Porta d’Osimo está ubicado a 1800 metros de la llegada en la Piazza Giacomo Leopardi.

Adam Yates siguió al frente de la carrera de los dos mares (Foto©RCSPress2019)