Vuelta Sub-23 a Guatemala: Luis López primer líder. El colombiano Yeison Rincón (Fundación Everet) fue segundo

Este miércoles se inició la 53ª  edición de la Vuelta Sub-23 a Guatemala con un Prólogo en el Velódromo Nacional, Zona 13, en la prueba de Persecución Individual el que fue ganado por el local Luis López (Ópticas Deluxe). La jornada fue sobre 16 vueltas al ovalo de 250 metros, para completar 4 kilómetros.

La competencia cuenta con los equipos nacionales, Cuan Luja; Llantera Alvarado; Ópticas Deluxe; Taller Hermanos Soto-Salamá;  INTERCOP RL-Muni Sololá-RCN; las Asociaciones Departamentales de Ciclismo de Chimaltenango, Sololá, San Marcos y Quetzaltenango, además de los equipos extranjeros, Fundación Everet de Colombia, Parabrisas Morales  de Costa Rica y Multicolor de Honduras.

El primer líder es Luis López, quien marcó el mejor tiempo de 4, minutos, 53 segundos y 186 milésimas, las segunda casilla fue para Yeison Rincón de Fundación Everet de Colombia con 5:01:894 y tercero, Daniel Borón también de Ópticas Deluxe con 5:01:915.

Mañana se disputará la segunda etapa de Súper 24 de Escuintla a Taxisco, retorno en el kilómetro 100, con meta en Ciudad Vieja, Sacatepéquez, la etapa finalizará en alta montaña.

“A pesar de las dificultades que tuvimos para llegar acá, pienso que tuve buenas sensaciones. De pronto me afecto un poco un  corredor que me tocaba pasarlo por la parte de arriba pero considero que el tiempo fue bueno y me siento bien quedando cuarto y mi compañero Yeison Rincón fue segundo. Pienso que se pueden hacer grandes cosas en los  cuatro días que restan. Junto con David Bonilla podemos hacer una excelente carrera y buscar estar en el podio. Esperamos tener piernas para disputar la Vuelta con cualquiera. Estoy agradecido con el profesor Jairo Monroy y la Fundación Everet que no da la oportunidad de estar acá en Guatemala”, expresó Adrián Vargas.