Tour L’Abitibi en Canadá: Kurt Penno se impuso en primera etapa. Daniel Gutiérrez, el mejor de Fundación Esteban Chaves

Kurt Penno (Canadá) fue el vencedor este martes de la primera etapa de la Copa Naciones de Ciclismo en la 49ª edición del Tour  L’Abitibi Juvenil en Quebec. La jornada se disputó entre las localidades de Rouyn-Noranda y Amos sobre 119.2 kilómetros.

El equipo Fundación Esteban Chaves-BikeHouse comenzó la competencia con una excelente presentación donde cinco de sus integrantes llegaron en el lote principal. Desafortunadamente el damnificado fue Santiago Buitrago, quien sufrió caída y rompió la bicicleta, pero no le pasó nada grave.

La competencia se caracterizó por las reiteradas escapadas donde corredores de México y Estados Unidos fueron protagonistas. Fernando López (México) fue el ganador de uno de los sprints speciales y Riley Sheehan (Estados-Unidos) se impuso en uno de los premios de montaña.

En lo que se refiere a los integrantes de la Fundación Esteban Chaves-Bikehouse, el mejor en la  etapa fue Daniel Gutiérrez, en la casilla 27, Sergio Granados fue 30, Brayan Borda fue 60 y Andrey Rodríguez fue 62 a 32 segundos del ganador.

La segunda etapa se llevará a cabo este miércoles entre las localidades de Val-d’Or y Amos sobre 111,3 kilómetros.