Noticias

Vuelta al Táchira: Orluis Aular sorprende y se convierte en primer líder ganando el circuito inaugural

El local Orluis Aular (Gobernación de Yaracuy) ganó este viernes la primera etapa de la 51ª Vuelta al Táchira, circuito en San Cristóbal sobre 102 kilómetros. Aular derrotó en un emotivo remate al italiano Matteo Busato y a su compañero de escuadra José García.

La carrera tuvo  muchas alternativas y estuvo marcada por la fuga de Yorman Fuentes y Carlos Castro quienes desafiaron el poderío del lote a lo largo de tres vueltas pero en el quinto giro fueron alcanzados  luego de coleccionar algunos segundos de bonificación en las metas volantes. El lote marchó en forma compacta los últimos 30 kilómetros ante el control de los visitantes, especialmente los italianos y los hombres veloces del ciclismo local como Arthur García y Miguel Ubeto para desembocar en una llegada masiva.

El triunfo finalmente correspondió en forma sorpresiva a Luis Aular del equipo de Yaracuy en un cerrado final aprovechando una caída a 400 mts de la llegada donde se vieron involucrados varios de los máximos candidatos. Aular ganó la Vuelta de la Juventud en Venezuela en 2014.

El ganador de la etapa y primer líder dijo a Henry Torres, enviado de la Revista Mundo Ciclístico al terminar la etapa que: “Para mí no es una victoria tan sorpresiva pues siempre supe que si entraba en la recta final entre los cinco primeros podría disputar la etapa contra los mejores velocistas, independiente de la caída que se presentó. Espero ratificar mañana en el circuito de Rubio y es una gran satisfacción muy grande haber ganado y ponerse la camiseta de líder”.

Los nueve ciclistas colombianos que toman parte en el certamen (6 en el equipo ROPA DEPORTIVA JB) más Edwin Parra, Raúl Saiz y Miguel Cendales que integran un equipo mexicano, llegaron en el lote principal y se mostraron atentos a los momentos claves de la carrera.

La segunda etapa del giro Tachirense se corre este sábado con salida en Rubio y llegada a la planta de Colcafé luego de recorrer 134 kilómetros sobre un circuito con opción nuevamente para los velocistas del lote.